TIRAMISSU

Postado 14 anos atrás / PAVÊS, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
A PREFERIDA DA VOVÓ CRISTINA
Esta receita é a minha sobremesa preferida! 

Ganhei um livro de receitas maravilhoso da minha “amiga oculta” Tati (Panelaterapia) e não é que no livro tem as duas receitas de como se prepara um TIRAMISSU? Foi a minha primeira experiência com essa sobremesa que aprecio há anos pelos restaurantes italianos.
A Wikipédia diz: tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.

Na receita tradicional se usa mascarpone, mas é possível substituí-lo por cream cheese, ficou delicioso. Em vez de usar a bebida alcoólica, usei a essência de rum, misturada ao café forte para embeber os biscoitos.
Vamos à receita?

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de café forte e frio
2 colheres (chá) de essência de rum
150g de biscoito champagne
200g cream cheese
300ml de creme de leite
1 xícara de café de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Cacau em pó para polvilhar

MODO DE FAZER:

Prepare o café bem forte, eu usei 400ml de água para 2 colheres (sopa) cheias de pó de café, deixe esfriar. Misture ao café a essência de rum e reserve. Bata o creme de leite, na batedeira, bem batido até ficar cremoso e fofo, antes do ponto de chantili. Reserve. Junte o açúcar, o cream cheese e a baunilha, até ficar um creme bem liso e homogêneo. Delicadamente e sem bater, junte o creme de leite reservado e, misture bem.

MONTAGEM:

Em uma travessa refratária ou em taças individuais coloque parte do creme, em seguida umedeça os biscoitos no café rapidamente, porque o biscoito champanhe possui uma absorção instantânea. Acomode os biscoitos não muito juntos, formando uma camada sobre o creme. Monte outra camada com o creme e outra com os biscoitos banhados no café com a essência. Termine com o creme e alise bem a superfície. Polvilhe com o cacau em pó.
Deixe no congelador, no mínimo por duas horas e tire um pouco antes de servir.

DICA DA VOVÓ: Eu usei um pirex de 18 X 25 cm aproximadamente e só deu uma camada de biscoito no meio das camadas de creme.
Que tal uma fatia?

Vale a pena experimentar!!!É muiiiito bom!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “TIRAMISSU

  1. Essa é uma das receitas dos meus sonhos.
    Só não fiz ainda, por causa do preço do mascarpone, mas agora que vi o resultado com o cream cheese, vou faze com certeza.
    beijos

  2. Rsss…sou gulosa por doces Ana Rita, essa sobremesa é a minha preferida.

    Fique a vontade São33, é bom demais!

    Eu tb amo Tiramissu Belinha.

    Eliana, anote e faça, vc não se arrependerá.

    Andreia, além de fácil é muiiiiito boa.

    Fabiana, esta receita com creme cheese me surpreendeu, faça e depois me conta.

    Andréa pode tirar um pedacinho, fique a vontade…rsrsrs.

    Florbela, te enviarei um e-mail passando o script pra vc colocar a rádio, tá?

    Obrigada Adelaide…eu amei ter feito essa sobremesa, é bom demais.

    Tati, vale a pena provar, eu amei e te agradeço pelo livro que realizou esse meu sonho de ter essa receita aprovada.

    Jimena, eu fiz com o creme de leite de caixinha e ficou ótimo, pode fazer, tá?

    Beijinhos pra vcs, desculpe as vezes por demorar mas é que a internet aqui em Manaus é a lenha.

    Obrigada pelas visitas.

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