TORTA DE BANANA

Postado 14 anos atrás / BANANA, SOBREMESAS, TORTAS DOCES
 A PREFERIDA DA NATÁLIA
Esta receita aprendi com a Natália assim que cheguei em Manaus e fomos comemorar o aniversário da Socorro. Pra mim é um pavê, mas aqui chamam de torta, então é só escolher. Postarei a receita original e as minhas adaptações colocarei nas dicas da vovó. Ontem tive 3 degustadoras aprimoradas, a Andréa, a Sandrely e a Ana Paula que adoraram essa forma mais consistente do creme, mas vocês podem fazer do jeitinho que acharem melhor.
INGREDIENTES:
4 bananas pacovãs (bem madura)
ou banana da terra(temos que experimentar)
3 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500g de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
3 gotas de baunilha
canela em pó
MODO DE FAZER:
CREME: Numa panela coloque o leite, o leite condensado, 3 gemas (sem pele), o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e reserve.
Corte as bananas em fatias ao comprido, derreta o açúcar como se fosse fazer pudim. Caramelize as bananas, uma a uma, como se estivesse fritando. Conforme for caramelando, coloque na forma, as camadas de banana, creme por cima, alternando até encher a forma.
Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara), e leve ao forno aquecido (180º)por mais ou menos 15 minutos, até que fique douradinho e salpique canela para decorar.
Leve à geladeira e sirva gelado.
DICA DA VOVÓ: Adorei essa torta do jeitinho que está na receita, mas achei o creme muito molinho, então reduzi a quantidade de leite para fazer o mingau, usando apenas 500ml de leite e duas colheres de sopa de amido de milho. Assim o creme fica com mais sabor do leite condensado e mais consistente como na foto.

Aos 9 minutos de hoje (Horário de Brasília),
chegou a Primavera!
Que o simbolismo do renascimento possa contagiar vocês!
O dia e a noite tem a mesma duração, momento perfeito para nos equilibrarmos
e trabalharmos a união dos opostos.
É tempo de renascimento, de plantar novas sementes, novas idéias.
Fase de se desfazer das coisas que você não usa mais.
Mãos à obra!!!
Desejo uma ótima primavera para vocês!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “TORTA DE BANANA

  1. Olá vovó, sua torta deve ter ficado deliciosa.
    Faço uma quase igual a esta que chamo de Manuelzinho e ja postei no meu blog, mas faço um doce com a banana. Vou esperimentar assim com ela caramelizada, deve ficar boa demaissss.
    E viva a Primavera…
    Bjs

  2. Olá, querida
    Tenha uma SURPREENDENTE E MARAVILHOSA primavera!!!
    Excelente fim de semana!!!
    Hoje ofereci a VOCÊ uma música especial… por ser minha seguidora.
    Abraços fraternais

  3. OI CRIS, ACHAMOS SUA TORTA MARAVILHOSA ASSIM COMO É A SUA PESSOA, É UM PRAZER CONHECER A VOVÒ PESSOALMENTE, E ESTAMOS NOS ACHANDO POR ESTAR NA PÁGINA PRINCIPAL DE SEU BLOG.QUE CHIK. BJS E SUCESSO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*