FILÉ DE PEIXE RECHEADO

Postado 14 anos atrás / PEIXES, PRATOS DE RESTAURANTE
A PREFERIDA DA CAROL

VIVA 21 DE SETEMBRO!
DIA DO RADIALISTA!
VIVA A CAROL, FELIZ ANIVERSÁRIOOOOOOO!!!
Hoje é aniversário da minha querida filha do coração, a Carol, mãe do Lucas que me inspirou a fazer esse blog, hoje o blog está fazendo essa homenagem e trazendo aquela receitinha que tinha prometido a vocês.
Pirarucu recheado com queijo coalho, banana frita e tucumã com Risoto de Tucumã,
esse é o nome do prato.
Como sei que esses ingredientes só podemos encontrar aqui no Norte, fiz uma versão sem o tucumã, uma frutinha exótica que tem por aqui e muito usada em pratos salgados e se come até com pão.
Esse peixe da foto é Filé de Pirarucu, mas acredito que podemos usar outros filés também.
INGREDIENTES:
4 filés de peixe
1 lata de azeite (500ml)
farinha de rosca
3 ovos
limão
alho
sal
ou o famoso Tempero de Casa da Ajinomoto ( 1 colher de sopa)
1 banana pacovã ou da terra frita
4 fatias grossinhas de queijo coalho
MODO DE FAZER:
Lave os filés com limão, depois prepare um molho com alho, azeite, sal e um pouquinho de água, ou depois de lavar os filés com limão passe o Tempero de Casa em cada um, (eu faço assim, pois é muito prático).
Bata os três ovos por um minutinho e passe os filés nesses ovos batidos. Passe cada filé pela farinha de rosca, e coloque a fatia de queijo coalho, a banana frita, pedacinhos de tucumã (opcional) e enrole o filé e prenda com palito. O filé deve apenas encontrar o outro lado, não deve ser como rocambole, pois na hora de fritar não é recomedável o peixe transpassar o outro lado. Deve ser frito no azeite, não óleo.
É uma delícia, mas na hora de levar à mesa não esqueça de tirar os palitos.
Esse arroz é uma delícia e super simples de fazer:
Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela, uma colher de chá de Tempero de Casa ou seus temperinhos preferidos do arroz, jogue o arroz lavado e escorrido para refogar, acrescente 1 xícara e meia de água e assim que ferver e você perceber que já está cozido, acrescente 2 colheres de sopa de vinho branco, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de queijo ralado e os pedacinhos de tucumã para decorar(opcional). O arroz deve ficar molhadinho, se precisar acrescente mais um pouquinho de água.
Este que fizemos não colocamos o tucumã e quase nem conseguimos fotografar, pois é demais!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





11 comentários em “FILÉ DE PEIXE RECHEADO

  1. Parabéns para sua filha, que Deus à ilumine sempre junto com toda sua família!
    E essa receita maravilhosa!Aqui em BH só vende peixes congelados e com gosto ruim.

    bjs….
    Andréa………

  2. Oiiii.. Obrigada vovó! To mto feliz em t vc aqui hj, nesse dia tão especial p mim 🙂
    E essa receita hein.. sem comentários!!!! Maravilhosaaaaaaaaaaa 🙂

    Bjs
    Carol.

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