FILÉ DE PEIXE RECHEADO
Postado 14 anos atrás / PEIXES, PRATOS DE RESTAURANTEA PREFERIDA DA CAROL
VIVA 21 DE SETEMBRO!
DIA DO RADIALISTA!
VIVA A CAROL, FELIZ ANIVERSÁRIOOOOOOO!!!
Hoje é aniversário da minha querida filha do coração, a Carol, mãe do Lucas que me inspirou a fazer esse blog, hoje o blog está fazendo essa homenagem e trazendo aquela receitinha que tinha prometido a vocês.
Pirarucu recheado com queijo coalho, banana frita e tucumã com Risoto de Tucumã,
esse é o nome do prato.
Como sei que esses ingredientes só podemos encontrar aqui no Norte, fiz uma versão sem o tucumã, uma frutinha exótica que tem por aqui e muito usada em pratos salgados e se come até com pão.
Esse peixe da foto é Filé de Pirarucu, mas acredito que podemos usar outros filés também.
INGREDIENTES:
4 filés de peixe
1 lata de azeite (500ml)
farinha de rosca
3 ovos
limão
alho
sal
ou o famoso Tempero de Casa da Ajinomoto ( 1 colher de sopa)
1 banana pacovã ou da terra frita
4 fatias grossinhas de queijo coalho
MODO DE FAZER:
Lave os filés com limão, depois prepare um molho com alho, azeite, sal e um pouquinho de água, ou depois de lavar os filés com limão passe o Tempero de Casa em cada um, (eu faço assim, pois é muito prático).
Bata os três ovos por um minutinho e passe os filés nesses ovos batidos. Passe cada filé pela farinha de rosca, e coloque a fatia de queijo coalho, a banana frita, pedacinhos de tucumã (opcional) e enrole o filé e prenda com palito. O filé deve apenas encontrar o outro lado, não deve ser como rocambole, pois na hora de fritar não é recomedável o peixe transpassar o outro lado. Deve ser frito no azeite, não óleo.
É uma delícia, mas na hora de levar à mesa não esqueça de tirar os palitos.
Esse arroz é uma delícia e super simples de fazer:
Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela, uma colher de chá de Tempero de Casa ou seus temperinhos preferidos do arroz, jogue o arroz lavado e escorrido para refogar, acrescente 1 xícara e meia de água e assim que ferver e você perceber que já está cozido, acrescente 2 colheres de sopa de vinho branco, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de queijo ralado e os pedacinhos de tucumã para decorar(opcional). O arroz deve ficar molhadinho, se precisar acrescente mais um pouquinho de água.
Este que fizemos não colocamos o tucumã e quase nem conseguimos fotografar, pois é demais!
Parabéns para a aniversariante!
E este peixe deve ficar muuuuito bom!
Bjs
Que delícia deve ficar esse prato.
Amei o peixinho recheado.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Felicidades para a filhota, quanto ao peixe é de dar àgua na boca.
bjs.
Parabéns para sua filha, que Deus à ilumine sempre junto com toda sua família!
E essa receita maravilhosa!Aqui em BH só vende peixes congelados e com gosto ruim.
bjs….
Andréa………
Que delícia!… deu até fome!
babette
Oiiii.. Obrigada vovó! To mto feliz em t vc aqui hj, nesse dia tão especial p mim 🙂
E essa receita hein.. sem comentários!!!! Maravilhosaaaaaaaaaaa 🙂
Bjs
Carol.
Vovó
amo peixinho … esse seu tá um espetaculo …
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Perfeitoooooo….
Aqui no MT encontro pra comprar pirarucu….Vou fazer a receita com ele assim que encontrar…
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Parabéns a aniversariante…
adorei a dica de receita adoro peixe!
bjssssssssssss
Esse jeito de fazer nao conhecia, parece ser pra la de bom
Meninas…esse peixinho é bom demais, aprendi a fazer depois que comi inúmeras vezes num restaurante típico aqui de Manaus.