PRESERVANDO A SÁUDE

Postado 16 anos atrás / DICAS

Minha amiga Luciene Pereira enviou esse texto publicado no FANTÁSTICO pra dividir com vocês, leiam atentamente, nossa sáude é MUITO IMPORTANTE!!!!

Você guarda comida ainda quente na geladeira? Deixa lata de leite condensado aberta? Lava carne nas pia? Pois preste atenção. O Doutor Bactéria vai fazer, agora, o jogo dos sete erros na cozinha.
Você costuma deixar a comida esfriando antes de guardá-la na geladeira ou lavar as carnes que vão para a panela? São pecados como esse que a gente acaba cometendo no dia-a-dia, sem perceber.

Jogo dos Sete Erros

Fonte: http://fantastico.globo.com/Jornalismo/Fantastico/0,,AA1683685-4438,00.html

Primeiro erro: colocar carnes debaixo da torneira.Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria): Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.

Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e tirar a barrigada.
A quantidade de detergente que costumamos pôr na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria. Doutor Bactéria: O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito gotas de detergente em uma bacia com um litro de água. Outro deslize na cozinha: usar tábua de carne de madeira. Doutor Bactéria: Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico.
Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira. Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa. Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado. Doutor Bactéria: O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar.

Vamos ao quinto erro… Doutor Bactéria: As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Doutor Bactéria: Abra a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.

E quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas. Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? Marina: Sumiu.Doutor Bactéria: Quem levou?Marina: As formigas… Doutor Bactéria: A mesma que está em cima do bolo?Marina: É…

Sexto erro: ignorar as formigas.Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Um teste comprova que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Doutor Bactéria: Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira. Daqui por diante, faça a coisa certa e xô bactéria!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





Um comentário em “PRESERVANDO A SÁUDE

  1. É isso aí pessoal, precisamos ficar de olho vivo e faro fino, com as bactérias. Todo cuidado é pouco, em se tratando de saúde!! Bom que temos, este blog gostoso e super antenado, onde podemos nos deliciar, não somente com as receitas maravilhosas. Saúde e paz. Muitos beijosss. Luuu!

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