CANJICA BRANCA

Postado 16 anos atrás / LANCHES

A PREFERIDA DA IRANY

Hoje é o aniversário da minha dindinha Irany querida:
FELIZ ANIVERSÁRIOOOOO!!!!!

INGREDIENTES:

500gr de canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
1 saquinho de côco ralado(opcional)
1 lata de leite condensado
canela em pau
canela em pó

MODO DE FAZER:

Cubra a canjica com água e leve à panela de pressão por 25 minutos ou se quiser, pode cozinhar na panela comum mesmo. É importante que os grãos fiquem bem cozidos. Após eles estarem cozidos, acrescente o litro de leite, o leite condensado, o côco, o leite de côco, a canela em pau, enfim, todos os ingredientes que vc curte encontrar na canjica, alguns gostam de cravo tb. Se achar que precisa de açúcar, acrescente aos poucos. Vá mexendo até que fique na consistência de sua preferência, pois o leite vai secando e engrossando a canjica. Salpique a canela em pó assim que servir nas canecas. É uma delícia!

DICA DA VOVÓ: Minha mãe gostava ainda de tostar o amendoim e moer, para jogar em cima da canjica depois de pronta. Fica gostoso também, mas deixe a parte, pois só quem gosta …terá mais essa opção.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





20 comentários em “CANJICA BRANCA

  1. Cristina querida,
    Canjica me lembra minha vó MIndoca!! Ai que saudade!! Lembro que quando eu estava amamentando ela me anchia de canjica e eu adorava!!
    muitos beijinhos

  2. Nossa… Amei minha primeira canjica saiu uma delícia graças a sua receita.
    Beeijos da Cuiabaninha Fernandinha Egues.

  3. Assim como a Neyma minha queria vó também me enchia de canjica doce no começo da amamentação, para aumentar o leite… Ainda amamento, minha filha tem 09 meses. Daqui 02 anos vou repetir essa dose maravilhosa.. Um grande abraço.. Gizelle.. Campo Grande-MS

  4. Valeu cris´meu mingau ficou paid’égua como se fala aqui no Pará.
    um beijão pra ti.

    ana laura

    1. Essa é a minha receita preferida do jeitinho carioca que eu aprendi com minha mãe, mas gravei a moda manauara e eles fazem um pouquinho diferente…mas o vídeo que vai ser postado vc verá a diferença, que bom que vc gostou, da próxima vez tire fotos e mande por e-mail: blogdavovo@hotmail.com

    1. Joana 15 de novembro de 2013
      Gosto muito de fazer cangica, mais com amedoim torrado.
      Esta receita da vovó Cristina,vou fazer para uma pessoa muito especial.
      Já posso sentir o gosto, Dessa cangca!! Hum HUm.Bjs.

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