MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE
Postado 16 anos atrás / ARROZ, CARNES, PRATOS DE RESTAURANTEA PREFERIDA DA VOVÓ CRISTINA
HOJE ESTA RECEITA FOI POSTADA EM HOMENAGEM
AO ANIVERSÁRIO DA MINHA AMIGA NORMA SALLES.
INGREDIENTES:
2 saquinhos de arroz
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons
4 fatias de muçarela
2 gemas
filé mignon em rodelas
bacon em fatias
tempero pronto VICHE
palitos
2cubos de caldo knnor
1 1/2 copo d’água
1 colher de maizena
1 colher de gordura hidrogenada
MODO DE FAZER:
ARROZ A PIAMONTESE
Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou – uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.
MEDALHÃO
Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com o tempero pronto Receita de Casa (Ajinomoto), ou o de sua preferência, de um lado e do outro.Leve à frigideira com um pouco de gordura vegetal e deixe do ponto que vc gostar, bem passado, ao ponto ou mal passado.
MOLHO MADEIRA
Leve 2 cubos de caldo knnor ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.
É MARAVILHOSO!
DICA DA VOVÓ: Você também pode fazer os medalhões sem o bacon.
Olá Vovó Cristina…
Antes de comentar a sua receita,que
por sinal é uma das minhas preferidas,quero parabenizá-la pelo Blog.Muito legal!!Sou irmã da Norma Salles e ao entrar na página dela para enviar meus parabéns pelo niver,vi seu recado e senti vontade de vir fazer uma visita, adorei e vou voltar sempre.Qto a receita,está perfeita,fez até meu
estômago se manifestar rsrs
Parabéns e sucesso!!!
Bjsssssss
estou curiosa trabalho em um lugar com o sobrenome Salles(jovina Figueiredo Salles tem algo de parentesco? abraços…
estou curiosa trabalho em um lugar com o sobrenome Salles(jovina Figueiredo Salles tem algo de parentesco? abraços…
Oi amigaaa !!!! Quanta honra !!!! Agradeço o seu carinho e torço para que no próximo ano esse prato maravilhoso se transforme em reallllll para que possamos saborea-lo juntas…rsrsrsrrs
Olá! Hoje faço 3 anos de casamento e para comemorar, antes de sair com ela, vou fazer a sua receita vovó, às raras vezes que entrei na cazinha foi para fritar ovo ou fazer miojo. Temos uma assessora ótima na cozinha que nos auxilía muito, mas dessa vez resolvi me arriscar. Amanhã vou relatar como foi a nossa janta. Um abraço e até amanhã!
Marlúcia e Norma ….que bom ter vocês por aqui!!!!
Fico feliz por vc ter escolhido essa receita, seria muito legal se identificar também….espero que o jantar tenha ficado delicioso…qualquer dúvida é só perguntar, aguardo seu retorno amanhã, obrigada pela visita, mas deixe seu e-mail, MSN ou orkut, algum contato para podermos tirar dúvidas, se houver…rsss….claro.
Olá Vovó Cristina,
Vi seu link no blog da Aninha na cozinha, que é minha irmã. Adorei esta receita e achei uma praticidade só!
Vou copiar para fazer, por que você como vó, sabe que mamãe trabalhadora tem pouco tempo para cozinhar….
E como eu gostava de cozinhar, quando tinha tempo…
Beijo gde!
Priscila Vono
Se quiser venha conhecer os meus blogs.
Adorooo esse prato..magnífico.