MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE

Postado 16 anos atrás / ARROZ, CARNES, PRATOS DE RESTAURANTE

A PREFERIDA DA VOVÓ CRISTINA

HOJE ESTA RECEITA FOI POSTADA EM HOMENAGEM
AO ANIVERSÁRIO DA MINHA AMIGA NORMA SALLES.

INGREDIENTES:

2 saquinhos de arroz
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons
4 fatias de muçarela
2 gemas
filé mignon em rodelas
bacon em fatias
tempero pronto VICHE
palitos
2cubos de caldo knnor
1 1/2 copo d’água
1 colher de maizena
1 colher de gordura hidrogenada



MODO DE FAZER:

ARROZ A PIAMONTESE

Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou – uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.

MEDALHÃO

Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com o tempero pronto Receita de Casa (Ajinomoto), ou o de sua preferência, de um lado e do outro.Leve à frigideira com um pouco de gordura vegetal e deixe do ponto que vc gostar, bem passado, ao ponto ou mal passado.

MOLHO MADEIRA

Leve 2 cubos de caldo knnor ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.

É MARAVILHOSO!


DICA DA VOVÓ: Você também pode fazer os medalhões sem o bacon.





Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE

  1. Olá Vovó Cristina…
    Antes de comentar a sua receita,que
    por sinal é uma das minhas preferidas,quero parabenizá-la pelo Blog.Muito legal!!Sou irmã da Norma Salles e ao entrar na página dela para enviar meus parabéns pelo niver,vi seu recado e senti vontade de vir fazer uma visita, adorei e vou voltar sempre.Qto a receita,está perfeita,fez até meu
    estômago se manifestar rsrs
    Parabéns e sucesso!!!
    Bjsssssss

  2. Oi amigaaa !!!! Quanta honra !!!! Agradeço o seu carinho e torço para que no próximo ano esse prato maravilhoso se transforme em reallllll para que possamos saborea-lo juntas…rsrsrsrrs

  3. Olá! Hoje faço 3 anos de casamento e para comemorar, antes de sair com ela, vou fazer a sua receita vovó, às raras vezes que entrei na cazinha foi para fritar ovo ou fazer miojo. Temos uma assessora ótima na cozinha que nos auxilía muito, mas dessa vez resolvi me arriscar. Amanhã vou relatar como foi a nossa janta. Um abraço e até amanhã!

  4. Fico feliz por vc ter escolhido essa receita, seria muito legal se identificar também….espero que o jantar tenha ficado delicioso…qualquer dúvida é só perguntar, aguardo seu retorno amanhã, obrigada pela visita, mas deixe seu e-mail, MSN ou orkut, algum contato para podermos tirar dúvidas, se houver…rsss….claro.

  5. Olá Vovó Cristina,
    Vi seu link no blog da Aninha na cozinha, que é minha irmã. Adorei esta receita e achei uma praticidade só!
    Vou copiar para fazer, por que você como vó, sabe que mamãe trabalhadora tem pouco tempo para cozinhar….
    E como eu gostava de cozinhar, quando tinha tempo…
    Beijo gde!
    Priscila Vono
    Se quiser venha conhecer os meus blogs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*