“A SOPA DO SHREK” – (Sopa de Ervilhas)

Postado 16 anos atrás / CALDOS

A PREFERIDA DO VOVÔ NOEL




E tudo começou com uma sopa de
ervilha…..essa sopinha fazemos 
sempre aqui em casa.
É uma delícia!


Sempre gostei de adotar colocar nome de personagens nas comidinhas que servia para os meus filhos e sobrinhos, sobrinhos netos e outros que iam à minha casa, quando pequenos claro, essa sopa acho que tem a cara desse personagem incrível que encanta a todos: O Shrek.






As crianças acabam se envolvendo e achando que é mesmo, pronto acabam comendo, essa é a finalidade.






INGREDIENTES:

500gr de ervilha
4 cubos de tempero sabor bacon
com louro
2 litros de água
1 linguiça calabresa
sal

MODO DE FAZER:


Coloque as ervilhas de molho na água por 2 horas. Depois escorra esta água e coloque os 2 litros de água, citados nos ingredientes, cozinhe por 30 minutos com a panela bem grande e sem tampa, para que a mesma não transborde. Coloque o sal a gosto.Para que as ervilhas fiquem completamente dissolvidas, poderá ainda levá-las à panela de pressão por 4 minutos apenas. Este processo é de acordo com o gosto de cada um, caso goste de saborear as bolinhas, apenas confira se estão de fato bem cozidas. A parte, leve as linguiças cortadas em rodelas à frigideira seca, pois a própria gordura da linguiça ao esquentar, irá untar a frigideira. Escorra em papel toalha e reserve. Assim que as ervilhas estiverem cozidas, dissolva 4 cubos de caldo sabor  bacon com louro, junte à sopa e  acrescente as linguiças fritas e sirva com rodelas de pão fresco. Divirtam-se!!!



OBS: A quantidade de água, define a consistência da sopa, ou seja, se quiser a sopa mais líquida, adicione mais água e se for preciso, mais sal.



Caso queira incluir o bacon, leve aqueles pedacinhos cortadinhos que já vem prontinhos à frigideira, sem óleo, e deixe ir fritando para que seja retirado a gordura saturada, seque-os bem em papel toalha e depois acrescente na hora em que fizer o mesmo com a linguiça calabresa.




Vale a pena experimentar, essa sopa é uma delícia.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





6 comentários em ““A SOPA DO SHREK” – (Sopa de Ervilhas)

  1. VOVÓ CRISTINA, parabéns pela iniciativa. Fiquei feliz ao vê-la tão feliz nas primeiras horas de seu aniversário. Tanto que não resisti em vir aqui postar um comentário. Realmente esta é a minha sopa preferida, embora seja tão difícil escolher a melhor dentre tantas e tão deliciosas receitas que você caprichosamente executa. Você é a vovó mais linda e “gotosula” do mundo. Mas, é minha, só minha, toda minha e pronto. Ponto. rsss

    Beijo carinhoso do Vovô Noel.

  2. Valeu, Cris. Mesmo que a gente não consiga estar contigo para experimentar os quitutes, ao menos saberemos que é vc quem está nos ensinando. Bjs mil e parabéns por mais este marco na sua existência cheia de luz! Da sua cunhadíssima Ilka e trupe.

  3. Olá Vovó Cristina,

    Parabéns pelo aniversário e muito bacana esse blog, agora irei comer coisas maravilhosas que a Carol já prometeu em pegar as receitas e fazer aqui em casa… vcs sempre inovando !!!

    Deus abençoe cada projeto e toda a Familia.

    abraço,

    Alessandro, Carol e Rodrigo

  4. Que delícia!!!
    Huuummmm receitas da minha dinda!!!
    ADOROOOO!!!
    Vou ficar esperando a do bolo de chocolate, a do pé-de-moleque,da torta de bombom…nossa infinitas lembranças da minha infância.
    Torço muito por vc e seu blogger será um sucesso!!!
    Bjuuuussssss…
    Raquel.

  5. oi amigaaaaaaaaaaa !!!!! Tá faltando cebolaaaaaaaaaaa !!!! Eu sei que vc adoraaaaaaaaaaa???!!!! Rsrsrsrsrsrsrsrrsrrsrsr
    Beijussssssssssss

Deixe um comentário para OUVIDOS DE MERCADOR Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*