ARROZ COM GRÃO DE BICO

Postado 13 anos atrás / ARROZ
Ontem passei o dia pensando em fazer um arroz com grão de bico bem incrementado.
Queria testar o grão de bico da Dubom. As vezes misturamos sabores que não combinam, mas acho que ontem a minha inspiração deu super certo. Maridão aprovou e ainda pediu bis….rsrsrs. Eu também aprovei. 
Não costumo repetir o prato, mas este arroz ficou bom demais messssssmo!
INGREDIENTES:
4 fatias de presunto defumado
4 fatias de presunto de peru
3 fatias grossas de queijo minas frescal
15 champignon se for dos grandes
4 palmitos em rodelas
1 xícara de arroz cozido
200g de grão de bico cozido
2 ovos cozidos para decorar
azeite e molho shoyu
MODO DE FAZER:
O ideal é se programar quando for fazer. Primeiro, coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, após ele ter passado uma noite de molho, você escorre o grão de bico e leve à panela de pressão com água e sal por 20 minutos. Escorra novamente e reserve. Enquanto o grão de bico estiver cozinhando,  também prepare uma xícara de arroz (que equivale a um daqueles saquinhos que se faz em 20 minutos),  depois que a água estiver fervendo e acrescente sal. Eu evito o máximo utilizar gorduras. Cozinhe dois ovos para decorar. Os ovos podem ser cozidos numa leiteira com água pela metade e assim que ferver conte 10 minutos e pronto. 
Agora é a hora da “alquimia”.
Misture todos os ingredientes prontos, adicione o azeite e o molho shoyu de acordo com seu gosto e deixe os ovos reservados para decorar.  Na hora de servir,  leve ao micro-ondas por 2 minutos para que o queijo derreta um pouco. Decore com as fatias do ovo cozido e sirva.
Esta receita rende uma porção generosa para duas pessoas. 
Não sobrou nem um grãozinho pra contar a história.
Bom final de semana a todos!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





14 comentários em “ARROZ COM GRÃO DE BICO

  1. Que belo arrozinho, o marido adora grão de bico por ele comia a todas as refeições, ou quase todas…eheh…Ficou bem apetitoso, tenho de experimentar!
    Beijinhos

  2. OLÁ QUERIDA CRISTINA!
    COMO DIZEM AS NOSSAS AMIGAS PORTUGUESAS ESTE TEU ARROZ ESTÁ DE COMER REZANDO E CHORRAR POR MAIS, TÁ BOM DEMAIS, HUMMMMMMM! DELÍCIA PURA!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

  3. Que bela idéia para um almoço de domingo Vovó, adoramos grão de bico com arroz, e caprichado desse jeito não foi a toa que pediram bis. Vou levar a receita, Gostei muito. Beijinhos Vovó um excelente final de semana pra vc e sua familia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*