BÔLA DE SARDINHA
Postado 14 anos atrás / LANCHES, PÃOA PREFERIDA DA DRIKA
Aqui em Manaus existe esta torta salgada que eles chamam de BÔLA!
No início ficava curiosa, até que nossa querida Drika passou a receita.
A foto foi da Bôla feita na casa da Luciana, mas a delícia é a mesma.
INGREDIENTES:
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
12 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 sachês fermento biológico para pão
1 pitada de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, por último, adicione o fermento de pão. Untar a forma com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, coloque o recheio entre as duas partes da massa.
Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar por 45 minutos
em forno pré-aquecido a 180º.
Recheio: Duas latas de sardinha, sem espinhas, sem pele e toda limpinha amassada com uma colher de maionese. Se quiser adicione uma lata de seleta de legumes.
DICA DA VOVÓ: O recheio não deve conter líquidos, para que a massa não se altere.
Pode ser feito com frango desfiado, atum, palmito, calabresa etc.
hummmm que delicia de torta de sardinha adoroooooo!
beijo
Menina, olha eu aqui pesquisando o que fazer com as sobras do peixe ao forno de hoje… e vc me vem com essa??? A noite teremos aqui BÔLA DE TRUTA!!! Hahahaha
Valeu!!!!
ESSA TORTA ESTÁ COM UM ÓTIMO ASPECTO, EU GOSTO MUITO DO SABOR DE SARDINHAS EM TORTAS.
FELIZ PÁSCOA PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA, QUE JESUS ILUMINE SEMPRE OS SEUS CAMINHOS!
BJS,
ANDRÉA….
Hola guapa tu
m´encanta la teva proposta, anoto em premís
Bona Pasqua, i mil petonets Susanna
Que torta linda Vovó, adorei, gosto muito de peixes e toda receita que vai peixes amo de paixão, Vou levar a receita amiga.
Uma linda Páscoa iluminada pra vc e sua familia. bjos
Oi Cris, que delicia de receita!!
Uma torta de sardinha é sempre muito gostosa!!!
Feliz Pascoa amiga, pra você e toda a sua familia.
Bjs
Ivani
Olá queridas,
obrigada pelas visitas!
Essa Bôla, que eu conheço como torta salgada eu adorei quando experimentei por isso trouxe pra vcs a receita.
FELIZ PÁSCOA!
Que Deus abençoe sempre a família de vocês!
Beijinhos, Vovó Cristina.
Cris,
kkkk, quando vi o nome da receita, logo pensei em pãezinhos redondos, tipo bolas..de sardinha.
Muito bom, conhecer um pouco de cada região.
adorei a receita.
beijos
Oi VovÓ!
que bôla original.
Meu irmão é louco por pasta de sardinha, daquelas de barrar no pão, sabe?
Aposto que ele ia delirar comendo sua bôla.
Beijinho e boa Páscoa em familia.
Rute
Com sardinhas nunca fiz mas gostei da ideia 🙂
faço uma massa igual mas com fermento em pó. farei ainda esta tarde a sua receita com fermento para pão. depois te conto. bom final de semana
Olá de Portugal.
Sabe Vóvó, “Bôla” é concerteza uma palavra ida de Portugal. Aqui no interior norte faz-se a tradicional “Bôla” que pode ser de carnes,de sardinha,de bacalhau, etc. Quem sabe em tempos um Português levou para aí a “Bôla” da sua terra e daí o nome.
Sou sua fã e desde a minha juventude que adorava conhecer Manaus.
Boa Páscoa
Marialice
Pois é Fabiana, eu tb fiquei curiosa quando conheci esta receita. Pra mim é uma torta salgada.
Rute, eu tb adoro tudo com sardinha, acho a pizza muito gostosa tb.
Ameixa, vale a pena experimentar!
Welse, que bom ter essa alternativa do fermento!
Maria Alice, obrigada pelas informações, com certeza acho que aqui em Manaus, tem de fato muitos termos e a maneira de falar como é usada aí em POrtugal.
Beijos e obrigada pelas visitas.
Amo vcs.
oi quantas gramas de fermento para pao ? aqui vende sachê de apenas 100gramas entao seria 200 gramas ???
gente eu tou fazendo espero que eu acerte,sera que essa massae um pouco molhe assim mesmo?
fiz e gostei muito!! !
Leka
Uma delicia, fiz com atum e foi aprovadissima!!