BOLINHO DE PIRARUCU

Postado 13 anos atrás / LANCHES
Mais uma novidade pra mim. Minha amiga Luciana me convidou para ir até a sua casa para experimentar essa delícia para trazer para vocês. Lá estava a tia Graça, um amorzinho de pessoa, fritando esses bolinhos. Não dava tempo de deixar esfriar, ela ia fritando de 5 em 5 e nós íamos comendo tuuuuudo!

O Pirarucu é tipo bacalhau, mas o seu bolinho é feito com aipim, mandioca ou macaxeira, afinal, cada local chama de um jeito, mas o resultado final é o mesmo….delicioso!
INGREDIENTES:
1kg e meio de pirarucu seco
3kg de macaxeira ou aipim ou mandioca
1 cebola
3 dentes de alho
salsa e cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de molho de tomate
óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Faça como o bacalhau para dessalgar, dê uma fervura no Pirarucu até ficar no ponto ideal de sal.
 Desfie e reserve. Triture todos os ingredientes juntos e amasse bem para poder modelar os bolinhos.
Faça o formato que desejar. A tia Graça por tradição, sempre faz com esse formato de bolinha achatada.
Veja que capricho:

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “BOLINHO DE PIRARUCU

  1. Eu comi bolinho de peixe na Bahia e foi inesquecível porque achei delicioso…Com pirarucu eu nunca provei mas pela experiência de quem está fazendo deve ser mesmo uma delícia, porque com certeza ela entende da coisa!!!Adorei!beijkas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*