BOLO DE CENOURA

Postado 4 anos atrás / BOLOS, FESTA JUNINA, LANCHES

Essa receita é nota dez!
Uma das mais experimentadas da minha coleção de receitas. Vale a pena conferir.
A medida da xícara é de 240ml.

Assista esse vídeo AQUI!

INGREDIENTES:

2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar (usei o refinado)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve. Raspe as cenouras com uma faca e corte em rodelinhas.Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo. Acrescente aos ingredientes secos. Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, por aproximadamente 45 minutos. OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento, não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.

CALDA DE CHOCOLATE:
Misture:
7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite
2 colheres(sopa) de chocolate
2 colheres(sopa) de margarina
ATENÇÃO: Esta cobertura não vai ao fogo!
DICA DA VOVÓ: Assim que o bolo sair do forno,
passe por cima do bolo ainda quente!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.