BOLO DE FÉCULA DE BATATA

Postado 15 anos atrás / BOLOS

A PREFERIDA DA MARY PARDO

Mary é uma de nossas moderadoras do grupo online, onde trocamos sempre novas receitas.
Ela fez essa delícia de bolo e teve todo o cuidado de fotografar passo-a-passo e postou no ORKUT.
Para tirarmos todas as dúvidas,
é só clicar AQUI .

INGREDIENTES:

250g de açúcar
250g de manteiga
3 ovos
200g de fécula de batata

MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçada. Adicione as 3 gemas e continue batendo. Coloque a fécula de batata, mexa delicadamente e por último as claras em neve.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos de 20 a 25 minutos.
Assadeira retangular, número 3,  ALTA.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





19 comentários em “BOLO DE FÉCULA DE BATATA

  1. Pois é Tereza, eu tb achei fantástico.

    Vice, estou pensando ser parecido com brevidade, será?

    Kombi, a Mary me disse que além de simples é gostoso, então temos mesmo que experimentar.

    É Nane olha que lindinho o passo-a-passo da Mary.

    Bel, eu tb adorei o aspecto, to doida pra fazer.
    Beijos a todas!

  2. houve um tempo em que bolo de fécula de batatas era bolo de casamento tal era suavidade e delicadesa. Minha mãe, nessa época boleira de mão cheia, fazia bem como ninguém. Que boa lembrança esse post me trouxe. Agradeço muito por isso.

  3. De nada Welze, esse bolo é realmente delicioso, sempre faço ele, e sempre amo…. Uma curiosidade pra vcs que vão fazer, ele nunca sai igual…..
    as vezes ele fica completamente esfarelento, que naum da pra cortar um pedaço sem que ele quebre, e outras vezes é possivel cortar pedaços e comer sem fazer aquela bagunça….. Divirtam-se
    bjos

  4. É Alexandre, parece mesmo…maravilhoso!

    É Sonia…nuvens…muito boa essa.

    Mari quero muito experimentar esse fofo.

    Welze, que ótimo comentário, muito bem lembrado, obrigada!

    Mari essa curiosidade é ótima!!!Rsrsrs.

    Até a próxima!!!

  5. Os bolos feitos com fécula costumam ficar um pouco secos (visto brevidade), mas esse me parece muito fofo, vou fazer.

    Beijos.
    Conto depois.

  6. Fiz conforme a receita mas para miha decepcao ficou solado.Aproposito qual o tamanho da forma retangular.A que usei mede comp 0,48 cm X larg 0,25 X 0,06 cm alt.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*