PANQUECAS DE LINHAÇA, FARELO E AVEIA

Postado 14 anos atrás / PANQUECAS

A PREFERIDA DA ROSIANE MOREIRA


Passeando pelo ORKUT, encontrei essa receita da Rosiane Moreira, 
é uma de nossas amigas da comunidade da vovó. 


Em breve ela estará postando
essa receita por lá também, mas como achei que vocês iam gostar muito, aí está:


Ingredientes :

1 xícara de leite desnatado
4 claras
1 xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de linhaça triturada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol

Recheio
1/2 peito de frango
1 tomate grande
1 cebola grande
salsinha a gosto
1 pitada de alecrim desidratado
1 colher de sopa de extrato de tomate

Molho

3 colheres de sopa do recheio
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de iogurte natural

Modo de fazer as panquecas do jeitinho da Rosi:

Bata no liquidificador, o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a linhaça, a farinha e o óleo. Aqueça a frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de óleo e frite 1 concha de massa de um lado, depois o outro até dourar.

Modo de fazer o recheio do jeitinho da Rosi:

Refogue o frango,espere esfriar e desfie, depois ainda dei uma batidinha no liquidificador para o recheio ficar bem delicado. Cortei a cebola e o tomate bem picadinho,coloquei junto com a salsinha ,para refogar no óleo,quando a cebola dourou,acrescentei o frango desfiado,o extrato,e um pouco de água e o alecrim,deixei por uns 5 minutos,até “tomar” gosto.

Para o molho Rosi faz assim :

Coloquei todos os ingredientes misturados ,até o molho encorpar.

Depois de rechear as panquecas, arrumei numa travessa, coloquei o molho por cima, e vamos ao almoço, ficou muito boa, saudável nutritiva, fiz arroz branco para acompanhar, saladinha de alface com tomate, regada com azeite extra virgem, sal e limão.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





11 comentários em “PANQUECAS DE LINHAÇA, FARELO E AVEIA

  1. Bem saudável mesmo em vovó, gosto deste tipo de receita.
    Vovó na receita do bolo de fécula de batata não vai fermento? fiquei em dúvida quero fazer.
    Bjs

  2. Oiie Vovó Cris,
    Tô encantada com seu blog, mas só de olhar já devo ter engordado 1kg,rsrsrs, mas mesmo assim vou te seguir.
    Parabéns!!!!
    Beijos.

  3. Ola Rosi!
    Sou Neuma,e passo para parabenizar-te mais uma vez por sua criatividade.
    Adoro suas receitas,por vc explicar passo a passo e sem falar nos resultados que sao maravilhosos.Tenho muitissima confiança em vc e além de ser minha prof é minha grande amiga.
    Bjs!

Comentários estão fechados.