BOLO DE FUBÁ

Postado 12 anos atrás / BOLOS, LANCHES
Ontem a noite, uma amiga do Facebook, a Adriana me pediu 
uma receita de Bolo de Fubá.
Entre as muitas da coleção, percebi que ainda não tinha postado aqui no Blog.
Nossa….tratei de bater um bolinho rapidinho pra testar uma das receitas.
Tinha reservado em minhas pasta de receitas de Blogs amigos, as duas receitas
que a Tati do Blog Panelaterapia tinha sugerido.
Fiz a primeira:
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
MODO DE FAZER:
Bata bem no liquidificador, junte 1 colher (sopa) de fermento 
em pó e bata mais um pouquinho só para misturar.
Os degustadores de plantão, adoraram, mas como não somos fãs de bolo de fubá,
achei meio seco e sem doce, mas é tipo aquele bolinho pra tomar com cafezinho.
Eu sou meio formiguinha, curto algo mais docinho, rsrsrs.
Quem tiver uma receita imperdível de Bolo de Fubá,
por favor deixem nos comentários.
Adriana, com certeza nossas amigas da Blogosfera trarão 
mais receitas pra você.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





8 comentários em “BOLO DE FUBÁ

  1. Esta é a receita do bolo que postei essa semana
    BOLO DE FUBÁ COM IOGURTE
    Esse bolo faz sucesso à muito tempo aqui em casa, mas desta vez resolvi colocar uma calda de caramelo por cima, ficou bom, mas pode fazer sem a calda que é sucesso garantido.
    Faz tanto sucesso que até a Laika, subiu na cadeira para ser servida, olha ela no cantinho atrás do rolo de papel toalha, rsrs.

    Ingredientes:
    03 ovos
    1.1/2 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de óleo (usei de canola)
    1 pote de iogurte natural (usei coalhada, não tinha iogurte)
    1 xícara (chá) de fubá
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    sementes de erva doce opcional (eu coloquei) fica bem perfumado, se não gostar faça sem

    Preparo:
    Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
    Adicione o óleo e o iogurte e bata mais um pouco.Junte o fubá e a farinha e bata muito bem.Junte o fermento e as claras e mexa delicadamente com uma colher.Adicione a erva doce e misture.Unte a assadeira com margarina e polvilhe com uma mistura de fubá e açúcar, isso formará essa casquinha crocante por fora do bolo.
    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido até que esteja dourado e assado.Faça o teste do palito.Se você enfiar um palito ou garfo no bolo e ele sair limpo está assado.Retire do forno e deixe amornar.Desenforme em seguida.

    Para a cobertura eu utilizei um pacotinho de cobertura de caramelo que vem na pipoca para microondas.Aqueça com uma colher de leite e despeje sobre o bolo.Ficou deliciosa.
    Meu filho queria pipoca de microondas salgada e só tinha um pacote de pipoca doce com cobertura de caramelo.Disse para ele fazer a pipoca sem a cobertura, ele perguntou o que eu faria com a cobertura, aqui está.Eu deveria ter esperado ela esfriar um pouco mais antes de despejar sobre o bolo.
    Esse bolo fica extremamente macio por dentro e com essa casquinha crocante por fora.Ideal para lanches, café da manhã e chás da tarde.
    Dá uma passadinha para conferir a imagem se te agrada.
    comeresocomecar.blogspot.com.br
    Beijos e uma linda tarde.

  2. Huuuum adoro bolo de fubá, com um cafezinho á tarde, vixe!TEnho uma receita deliciosa e diferente o bolo fica fofinho é de comer rezando:

    Bolo de fubá
    Ingredientes:

    2 copos de fubá;
    2 copos de leite;
    1 copo de açúcar;
    1/2 copo de óleo

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que estejam cozidos.
    Após esfriar, acrescente 1/2 colher de sobremesa de sal, 6 gemas, 6 claras em neve e 1 colher de sopa de fermento.
    Leve a massa para assar em forno médio em uma forma que permita grande crescimento, pois a massa dobra de volume.
    Polvilhe canela e açúcar ao servir.

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