BOLO MESCLADO COM BEIJINHO E NUTELLA
Postado 10 anos atrás / BOLOS, SOBREMESAS, TORTAS DOCESA Nayha, uma amiga fraterna, quer participar da nossa festa virtual e
indicou essa receita que conseguiu na internet.
indicou essa receita que conseguiu na internet.
Não sabemos a fonte legítima,
mas adoraria compartilhar quem fez este bolo, caso seja visualizada pelo/a autor/a,
mas adoraria compartilhar quem fez este bolo, caso seja visualizada pelo/a autor/a,
entre em contato que darei os créditos, com certeza! Achei que a receita vale a pena!
Olha que espetáculo!!!!
E, na postagem do Facebook estava:
Sempre faz sucesso!
INGREDIENTES:
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 1/4 xícaras (chá) de leite
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/4 de xícara (chá) de leite
• 100 g de coco ralado
• 1 pote de Nutella
• Raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER:
Prepare a massa na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, preaquecido, a 200º C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Prepare o recheio em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Recheie com o beijinho.
Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica para cobertura, pode substituir a Nutella por ganache.
(fonte: //www.impaktovisual.com.br)
(fonte: //www.impaktovisual.com.br)
Amiga, esse bolo não tem como não ser gostoso! Bjs.
É verdade! Parece dos Deuses…hummm.