BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL

Postado 11 anos atrás / CHOCOLATE, DOCES

Eu amo chocolate e brigadeiro foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer. Recortava a embalagem da latinha e colava no caderno. Copiava a receita com minha letrinha e assim já se vão 7 cadernos.

Claro que hoje em dia, ficou tudo muito mais fácil com a internet, podemos criar pastas, copiar e colar,
mas é mágico quando recorro a essas lembranças, dos momentos que curtia organizar
meus caderninhos de receitas.

Hoje é um dia especial, pessoas muito queridas fazem aniversário.
Minha querida amiga/irmã Ivania Simão e as duas Maria Eduarda,
uma fazendo 9 anos e a outra 14 anos.
Parabéns pra vocês!!!
Passei o dia de ontem fazendo brigadeiro, que ótima recordação!
Só que agora em novo estilo, pois na minha época não existia as bisnagas de brigadeiro e
brigadeiros em copinhos estilizados.
Já vi muita gente misturar o chocolate na hora de fazer o brigadeiro antes mesmo de dar o ponto.
Mas, essa receita eu já faço há mais de 30 anos e sempre deu certo.
Acho mais rápido esperar dar o ponto e depois acrescentar o chocolate.
A base de todos os docinhos é quando o leite condensado e a margarina, dão o ponto de soltar da panela, aí sim, se desliga o fogo rapidamente e acrescenta o ingrediente do doce escolhido, como por exemplo o côco ralado pra fazer o beijinho de côco, e o próprio chocolate pra se fazer o brigadeiro. Volta ao fogo e assim que a mistura se tornar bem homogênea, é só passar para um prato untado com margarina e esperar esfriar. Mas, hoje aqui, vamos fazer o brigadeiro de copinho:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó Dois Frades
1/2 caixinha de creme de leite
Se usar o Nescau, coloque apenas 2 colheres de sopa, pois ele já tem açúcar.
MODO DE FAZER:
Misture o leite condensado com a margarina e leve ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e volte ao fogo, por mais uns cinco minutinhos e misture o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar. Dê uma mexida de vez em quando para esfriar mais rápido e para ficar com aquela consistência da foto.
Eu passo em cada copinho o filme de PVC, para que fique mais higienizado,
observe na foto, no contorno da colherzinha fica sempre um reflexo.
Olha, para a Duda que está fazendo 9 anos, como ficaram lindinhos os brigadeiros em copinhos e
as bisnagas no tema da festa:

 

Dudaaaa, desejamos uma ótima festa pra você!

 

Para encher os copinhos e as bisnagas sem sujar as laterais aproveitei a dica da Tati:
Higienize um saquinho que pode ser de farinha de trigo,
feijão, arroz ou qualquer um desses mais grossinhos.
Corte um biquinho e encha cada copinho até o ponto desejado (3/4 é o ideal).
***

Agora essas taças serão para a Maria Eduarda, já com 14 anos!
Fizemos num estilo mais clássico,
pois afinal,  quem não gosta de brigadeiro, né?

Maria Eduarda, FELIZ ANIVERSÁRIO!
DICA DA VOVÓ:
Confesso que não é a minha praia fazer a decoração das bisnagas de brigadeiro,
mas quem dá uma aula show é a Tati do Panelaterapia, veja AQUI como se faz.

 

 

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL

  1. Obrigada Cris, fico feliz por ter sido citada no seu blog, mais feliz ainda por fazer aniversário no mesmo dia dessas duas princesinhas, Parabéns meninas feliz aniversário!
    Beijos…
    Ivânia Simão

  2. olá minha amiga, cá estou para lhe deixar um desejo de um resto de domingo escelente e uma boa semana cheia de boas receitas. Embora eu nem sempre deixe rasto, o facto é que passo todos os dias pelos meus blogs preferidos e este seu consta da minha lista claro e hoje vejo que publicou mais uma delícia, beijinhos …..

  3. Que legal! Vou fazer uma festa para as bonecas Monster Hight (é isso mesmo rs para tds as bonecas que ela tem) e ela pediu brigadeiro de copinho… Adorei o blog! BJOS! Franciane. 🙂

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