CALDO VERDE

Postado 16 anos atrás / CALDOS
Esse caldo verde é tudo de bom!!!
Super fácil de fazer e é uma ótima dica para receber os amigos.
INGREDIENTES:
6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa 
½ bandeja de couve manteiga
cortada fininha
2 cubos de caldo de bacon com louro
margarina
sal
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo as batatas descascadas e 
cortadas em bons pedaços, cobertas pela água, um pouco de sal e
 deixe por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e 
frite as mesmas na frigideira sem gordura, apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha.
Reserve e leve à frigideira a margarina e a couve até sentir que está cozida. 
É rapidinho. Reserve. Assim que as batatas ficarem cozidas,
 leve ao liquidificador sem usar toda a água, pois você mesma escolherá a textura do caldo.

Volte ao fogo baixo,  acrescente a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal e coloque o caldo knnor de bacon e louro.
Leve a mesa e sirva com pão cortado em  rodelas.

PARA ASSISTIR O VÍDEO DA RECEITA, TIRE O SOM DA RÁDIO SÓ1CLICK,
NO PLAYER A DIREITA DO BLOG

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





2 comentários em “CALDO VERDE

  1. Os Cristina, vim deixar aqui a receita do Caldo Verde Português, espero que gostes:

    Ingredientes

    8 Batatas
    1 Cebola grande
    Couve picada
    Azeite qb
    Sal qb

    Confecção

    Descasque as batatas e a cebola e corte em 8 partes. Num tacho deite azeite até 1/3 do fundo. Ponha então as batatas e a cebola, deitado um punhado de sal e encha com água até fazer ¾ do tacho.
    Deixe ferver, mexendo de vez enquando, até os legumes cozerem.
    Tire do lume e com a varinha mágica desfaça os legumes na água até fazer um caldo.
    Junte então a couve picada e deixe ferver novamente até a couve cozer.
    Opcionalmente, ponde juntar o chouriço em rodelas no fim da cozedura de modo a soltar o sabor à sopa, ou poderá junta-lo à sopa só na hora de servir.
    Bom apetite

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