CASSATA DE ABACATE
Postado 11 anos atrás / ABACATE, SOBREMESASEu adoro abacate!!! Ontem meu sobrinho de coração veio aqui em casa para trazer vários abacates da casa do Vovô Aldenor e da Vovó Maria, hummm….que espetáculo!
Além daquele creme de abacate, para tomar na hora do lanche,
estava desejando essa Cassata.
Veja como é fácil!!!
INGREDIENTES:
1 abacate
2 latas de leite condensado
3 colheres bem cheias de leite em pó integral
200ml de água
1 lata de creme de leite (sem soro)
6 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
MODO DE FAZER:
Primeiro bata o abacate com o leite condensado e reserve em um pirex, levando ao congelador. Assim que estiver endurecido este creme, prepare o restante. Misture a outra lata de leite condensado, com o leite em pó, a água e as 3 gemas sem pele e leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e mexa mais um pouco, até que fique um creme bem em ponto de mingau. Desligue o fogo e mexa por um bom tempo para que ele logo esfrie e leve por cima do creme de abacate. Enquanto isso, bata as claras em neve, adicione o açúcar e por fim desligue a batedeira e apenas misture o creme de leite. Leve por cima de tudo e deixe no congelador. O ideal é de um dia para o outro.
Antes de servir, tire uns cinco minutos antes e pronto!
Divirta-se, é bom demais!
Vovó Cristina saudades de vc. Essa vida ta muito corrida né, pelo amor de Deus é um corre corre danado. Vi essa receita lá no face e vim conferir, adoro abacate e nunca fiz doce assim com ele. Adorei essa cassata, ficou linda e certamente super gostosa. Beijinhos
Hummm nunca comi, mas fiquei com vontade.Adoro abacate.Beijos e boa sexta.
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Adorei o Blog, Cristina! Feliz por restabelecer nosso contato também. Há quanto tempo, hein? Beijão
amei o site, suas receitas são incríveis
http://amytagava.blogspot.com.br/2013/09/cupcake-de-chocolate.html