CREME BRULLÉ
Postado 15 anos atrás / SOBREMESASPasseando no blog Abobrinhas na Cozinha,
adorei saber que essa receita foi uma das aprovadas pela Thaís, que por sinal está de parabéns. Achei um charme esse coraçãozinho lindo, pedi a ela para trazer para o cantinho da vovó e aí está para todos que ainda não conhecem.
INGREDIENTES:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer:
O primeiro passo é colocar cerca de 1 litro de água para ferver (ela servirá para cozinhar o creme em banho-maria).
Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite até começar a formar umas bolhinhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar por cerca de 2 minutos.
Enquanto isso, misture numa vasilha o açúcar e as gemas até incorporar. Vá acrescentando ao poucos o leite, mexendo sempre para não talhar. (Não pare de mexer nem despeje o líquido de uma vez só para não cozinhar as gemas).
Quando tudo estiver bem homogêneo, passe essa mistura por uma peneira, retirando qualquer gruminho que tenha restado. Isso garante um creme bem aveludado.
Acrescente a baunilha e distribua em 5 ramequins ou tigelinhas pequenas que possam ir ao forno.
Disponha os ramequins numa assadeira e despeje, com cuidado, a água fervente, enchendo no máximo até a metade das tigelas.
Leve ao forno, a mais ou menos 150ºC, por cerca de 1 hora.
O ponto ideal do creme é quando ele está firme nas laterais e um pouquinho mole no centro.
Retire da assadeira com cuidado e espere esfriar. Cubra as tigelinhas com papel filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
Para servir, retire da geladeira uns 10 minutinhos antes.
Polvilhe açúcar em toda a superfície e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher bem quente.
esse realmente é o creme dos cremes. É o mais incrível em docilidade
Olá Vovo!!!
Eu não sei onde pode comprar farinha de trigo Sarraceno (ou trigo-preto)no Brasil, mas estive pesquisando na net e encontrei este site, não sei se existe lojas aí no Rio de Janeiro… http://www.lojanatureba.com.br
Acho que só tem em graos, mas pode ser sempre moer… Mas continue a procurar em lojas de produtos naturais pela sua zona.
Mais não sei dizer… Desculpe não conseguir ajudar mais!!
Se conseguir encontrar diga-me que fico muito feliz por ter ajudado!
😉
Bjs
ISSO É UMA MARAVILHA, ESSE CREME É TUDO DE BOM.
APROVEITA E PASSA NO MEU BLOG QUE TEM SELINHO PRA VOCE. BEIJINHOS
ESSE CREME É TD DE BOM, É MARAVILOSO, APROVEITA E PASSA NO MEU BLOG QUE TEM SELINHO PARA VC. BEIJINHOS
Querida ficou lindíssimo!!!beijokas:**))
Nunca experimentei, mas deve ser delicioso.
As vezes, fico com umas neuras de fazer doces que vão muito ovos, mas de vez em quando, não faz mal.
Vou ver se faço ele, o unico problema é a falta do maçarico.
bjs
Adoro leite creme e creme brullé, que é quase a mesma coisa!!
Gosto imenso de sentir o açúcar torrado por cima…
Beijos*
Que maravilha vou fazer qualquer dia.
Bjs
Esta sobremesa é chic… e ta bem apetitosa…
bjsssssssssss
eu adoro!!! ficou coradinho e lindo!!!
beijos**
Querida, muito obrigada pelo post!!! Que honra! 🙂
Realmente essa sobremesa é bem gostosa, e uma das minhas preferidas mesmo! hehehe
Obrigada mais uma vez!
Beijinhos!
Welze é verdade, esse creme é demais!
Petite, já procurei aqui em uma loja “natureba”, mas não encontrei, mas valeu muito a dica do trigo preto, assim tenho mais essa referência, obrigada pelas explicações.
Suely, obrigada pelo selinho, fico muito feliz com esses mimos.
Alexandre, obrigada pela visita.
Fabiana, o Instituto do Coração já constatou que ovo faz é muito bem a saúde, não se preocupe. Quanto ao maçarico, na receita tem a dica de como fazer na falta deste utensílio.
Cuca, que legal saber outra forma de chamar essa delícia de sobremesa!
Vicentina, faça mesmo, vc vai amar!
Anita, é chic mesmo, ainda mais se tiver umas vasilhinhas dessas, né?
A Abobrinha mandou muito bem.
Sonia, eu tb adoooooro!
Abobrinhas, eu que agradeço por poder compartilhar, achei muito lindinho, esses corações deram vida à sobremesa que já é essa delicia.
Obrigada a todos, vcs são sempre muito atenciosos, beijos!
Hum…deve ficar divino.
Beijos
Olá amiga estou feliz com teu comentario lá no meu bloguinho,
gosto de cam e tenho uma do Rio linda,tenho amigos no Rio que adoro…e já vi a Welze por aqui rsrs beijos
meu blog de cameras
http://liraonline.blogspot.com/
aff que sobremesa chique, adorooooo!
Adorei o teu blog muiiiiito showww,cada coisa maravilhosa!!!!!
Muito sucesso!!!!
bjs
Oi Fla, que bom ter vc aqui!
Lira, adorei seus blogs, estou te seguindo em todos!
Tereza, obrigada pela presença!
Bianca, já copiei a receita de pizza fácil, estou sempre experimentando dicas novas.
OBRIGADA A TODOS PELA VISITA!
VOVÓ CRISTINA esta beleza…da uma olhada, as cameras do japão são “poderosas” tem que estar tudo ok media player 11 todos pluguins, java ok cheguei agora e abri esta ok… Shiroyama.vou ver as outras…beijocas
Vovó Cristina a honra é minha em ter vc nos meus blogs.obrigada… beijos
Acredita que comprei um maçarico para fazer o creme e outras receitas.
Coloquei seu selo lá no blog.
Lira, que bom ter nossa câmera em seu blog! Que honra!
Anna, obrigada por publicar o selo da vovó, fico muito feliz por isso.Obrigada pelo carinho, bjs.
Gostaria de saber se posso guardar gemas que sobram das receitas para usar depois em outras. como guardar? existe o risco de contaminação?
cassinha.duarte@hotmail.com