CUPCAKES DE CHOCOLATE RECHEADOS COM DOCE DE LEITE
Postado 12 anos atrás / BOLOS, LANCHESMeninas/os, tomei coragem!!! Rsrsrs…
Na minha mais recente viagem ao Rio de Janeiro, comprei esta forma para fazer os famosos cupcakes.
Mas, achava que era super trabalhoso e foi a mesma coisa que acontecia com o Mosaico de Gelatina, foi só fazer a primeira vez e não parar mais.
Sábado, decidi que ia colocar em prática e fiz a primeira leva.
Pelas recomendações da minha sobrinha Raquel, de todas as massas que ela já experimentou a mais prática é a Massa Pronta Dona Benta. Escolhi a de chocolate, segui as recomendações da embalagem e coloquei nas forminhas, que nem precisa untar, olha que fácil:
Depois, levei ao forno 180º:
E em menos de 30 minutos os bolinhos estavam prontos.
Espetei o palito pra conferir se a massa já estava
toda sequinha e retirei do forno:
Preparei os bolinhos, retirando um pedacinho do miolo, para receber o recheio:
E assim que cada bolinho estava recheado com o doce de leite Mococa, passei o Ganache de Chocolate e decorei com granulados coloridos e confetis de coração. Fiquei super feliz e acreditem, já fiz duas receitas.
Uma sem recheio e outra com recheio, claro que o recheio faz a diferença.
GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)
Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina,
misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.
DICA DA VOVÓ: Você só deve colocar a massa do bolo pela metade da forminha, para não correr o risco de derramar. Eles crescem muiiiiiito.
Esses foram os primeiros que fiz e não coloquei o recheio. |
Mas, com a felicidade da criançada, me empolguei e
fiz mais uma receita, com tudo que tinha direito.
Cupcakes com recheio de doce de leite |
Use sua criatividade e divirta-se!!!
P.S. Vou ficar devendo a foto para mostrar como ficou por dentro,
porque como levei para uma reunião de amigos,
nem deu tempo de fotografar. Evaporou!!!
Rsrsrs…
Lindos e super gulosos,gostei muito.
Boa semana
bjs
que maravilha amiga ameiiiiii parabens estão lindos
bjokas doces
não falei que v ia gostar né kkkk bjus
Olá querida bom dia!
Seus cupcakes ficaram lindos e irresistíveis!
Não fiz a calda para colocar no pudim de brigadeiro branco,
untei a forma com margarina e açúcar!
Beijinhos, fica com Deus!
Fala sério! Que delícia ein. Aiai…
Aquele brigadeirão eu fiz certa vez mais não gostei tanto, acredito que foi a receita da Ana Maria Braga rsrsrs… Vou testar a sua com certeza, pois ficou lindo.
Beijos querida e um ótimo começo de semana.
perfeccionismosempressao.blogspot.com.br
huuum!
eu adoro cupcakes..tanto fazer qnto comer. ehhe
q pratico usar a massa D.Benta.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Querida Cristina
Quando for ao Brasil quero comprar esse doce de leite, pois adoro e aqui não tem:(
Teus cupcakes ficaram deliciosos – nham, nham…
Um grande abraço
Léia
Olá Cristina! Que delícia de cupcakes! Sem querer vim parar aquí e adorei o seu blog. Com licença estou aderindo ao blog, posso? Me visita também será um prazer! Muitos beijos,… (nina.paim.simplesmente@gmail.com)
Passei para conhecer o seu blog e fiquei apaixonada por ele!!
Beijos
Paulinha