CUSCUZ DE BERINGELA

Postado 13 anos atrás / PRATOS DE RESTAURANTE
Acabei de receber o Kit Sazon e dentro da caixinha vem também um CD com receitas.
Dia 12 teremos o resultado do sorteio de uma caixinha igual a esta:
Faça AQUI sua inscrição.
Olha que delícia este Cuscuz:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Dica: decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “CUSCUZ DE BERINGELA

  1. Cris,
    Eu adoro cuscuz, mas você acredita que eu nunca fiz?
    acho lindo o visual do cuscuz com o toque especial de cada cozinheira.
    Além de lindo, é delicioso.
    beijos e uma ótima semana

  2. Oi Cris minha mãe sempre fazia cuscuz de berinjela, eu adorava, só que nunca prestei atenção na maneira como ela fazia. Sua receita caiu como uma luva, obrigada. Adorei…bjocas um lindo dia prá vc querida

  3. Olá meninas…essa eu não experimentei, mas fiquei com vontade pois a Ajinomoto tudo que faz é tão gostoso, e como foi sugestão deles, guardei e publiquei com carinho.

    Quem fizer primeiro, me conta, tá?

    Beijinhos.

  4. Fiz esse cuscuz se der coloca outras receitas do sazón que vieram nessa caixinha não tenho obrigada.

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