DELÍCIA DE ESPINAFRE

Postado 13 anos atrás / FIT
A PREFERIDA DA SOY
Meninas, desculpe a ausência mas nossa internet em Manaus é algo incrível e as vezes ficamos sem acesso de fato e não temos alternativas. Estava com saudades, mas essa semana ainda pretendo trazer alguns kitutes do aniversário do maridão. Hoje vamos de receita enviada.
A Soy, uma de nossas colaboradoras da comunidade da Vovó Cristina no ORKUT, trouxe mais essa receita para divulgarmos aqui em nosso blog. É de fato uma delícia.

Receita enviada pela Soy:

Faça um molho branco com dois copos de leite, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e noz moscada ralada pra dar sabor. Reserve, não deixe o molho ficar mole, deve ser um molho encorpado
Faça um refogado com 3 cenouras grandes raladas ..reserve.
Faça outro refogado com um maço de espinafre picadinho , ..reserve.
Faça um purê de batatas com pouco leite ..reserve.
Divida o molho branco e coloque 1/2 na cenoura refogada
e a outra metade no espinafre ja refogado.

Arrume num pirex:

uma camada de cenoura
uma camada de espinafre
Ponha o purê de batatas por cima ..salpique queijo ralado e leve ao forno para dar uma aquecida

Perfeito pra acompanhar um frango ou carne assada de porco ou vaca

Bom apetite!!!

DICA DA VOVÓ: Eu faço o molho branco levando uma colherzinha de café de Tempero de Casa em um pouquinho de azeite, refogo, acrescento o leite misturado com uma colher de sopa de maizena, salpico a noz moscada e assim que se torna um creme consistente acrescento o creme de leite apenas para aquecer e pronto, fica delicioso.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





7 comentários em “DELÍCIA DE ESPINAFRE

  1. Óptimo acompanhamento para um assado. Vou guardar a sugestão. Nesta época Natalícia é sempre bom ter novidades na mesa.
    Estou a gostar da sua cozinha, tem receitas deliciosas. Vou ficar seguidora e assim virei mais vezes.
    Bjs

  2. Hummm adoro espinafre. Amiga tem um selinho no Amelinha para vc! Dá uma olhadinha, bjss, seu blog está cada vez mais uma delicia!!!!!!

  3. Orvalho, estou doida pra fazer, parece mesmo delicioso.

    Andreia, seja bem-vinda!Volte sempre, fico muito feliz com cada visita.

    Cordeiro, obrigada estou postando e fazendo o link com seu blog, adorei.

    Andreia, tb concordo que com arroz deve ficar ótimo.

    Belocas, que bom ter vc por aqui, volte sempre!

    Amelinha, obrigada pelo selinho, beijos.

Comentários estão fechados.