EMPADA DE CARNE SECA PRA DOIS

Postado 12 anos atrás / EMPADAS
Esta empada pra dois é um verdadeiro quebra galho quando bate àquelas vontades repentinas de comer alguma coisa gostosa, salgada, maravilhosa.
Olha que gracinha que fica:
E comer nesse pratinho com carinha de Papai Noel,
melhor ainda, rsrsrs. Eu amo Papai Noel!
INGREDIENTES:
Massa:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de Qualy
Recheio:
carne seca  Paineira desfiada e passada na margarina
1 colher de sopa bem cheia de catupiry
MODO DE FAZER:
Massa:
Faça primeiro a metade da massa, utilizando a metade dos ingredientes, pra cubrir o fundo desse potinho, misture com uma colher, nem precisa mexer muito com a mão, pra massa ficar sequinha e não alterar com o calor de sua mão. Cubra o fundo, coloque o recheio e faça a outra metade da massa, amasse a massa num pratinho de sobremesa e solte com uma faquinha pra jogar por cima, no potinho.
Ou use um saco plástico para esticar a tampa da empada, colocando a massa ali dentro e esticando e depois abra o saco e vire em cima.
Recheio:
Gosto muito do peso TRASEIRO da Paineira.
Tiro da embalagem, dou uns cortes nas tiras da carne,
como se fosse cortar quadrados grandes,
mas nem solto da gordura a princípio.
Levo à panela de pressão coberta de água, por 25 minutos,
após chiar, desligo o fogo e espero a pressão sair.
Abro a panela e escorro a água. Fica assim:
Observe os cortes que eu dou na carne antes de levar para o fogo.
Depois descarto a gordura e ela fica toda limpinha.
Levo à frigideira com um pouco de Qualy e reservo pra tudo.
Uso apenas o necessário. Essa carne dá pra comer purinha assim
até com batata frita.
Mas no caso da empadinha pra dois,
assim que preparei e forrei a forminha,
acrescentei a carne e coloquei uma colher de sopa de catupiry.
Levei ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Quando você estiver sonhando em comer uma empada, já sabe!
P.S. Ahhhh…passei uma gema com um pouquinho d’água por cima,
antes de levar ao forno pra dourar, mas é opcional.

 

DICA DA VOVÓ: Eu só uso a Carne Seca Paineira porque depois que a conheci,
não tem como usar outra. Curta a página da Paineira no Facebook e veja onde
encontrar essa carne:
Agora, se você quiser a minha dica para a melhor massa de empadão que eu já comi.
Veja AQUI.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “EMPADA DE CARNE SECA PRA DOIS

  1. Cris minha querida e muito bela amiga, que delicinha que ficou essa “Do Amor” eu diria!!!RS
    Não conhecia essa receita, muito fácil mesmo e o resultado é genial!
    Bjinhos e ótimo fim de semana. Re

  2. Cris cada vez que visito seu blog fico com aguá na boca de ver tantas delicias juntas ,e não está sendo diferente com está empada ,não tem jeito vou ter que fazer bjusssssssss.

  3. Olá minha querida, tudo bem?
    Hummm…..fiquei com água na boca, esse recheio é tudo de bom!

    Beijinhos e tenha um fds repleto de bençãos, junto a sua família!

  4. Minha amiga, não faz isso comigo, tô aqui babando nessas fotos…, que tudinho maravilhoso!!!Beijos

Comentários estão fechados.