ESCONDIDINHO COM CARNE SECA PAINEIRA

Postado 10 anos atrás / CARNE SECA, PRATOS DE RESTAURANTE
A carne seca PAINEIRA é sem dúvida a melhor carne seca do Brasil.
Eu prefiro sempre o corte TRASEIRO.
Tiro da embalagem, dou uns cortes nas tiras e levo à panela de pressão por 25 minutos.
Prontinho, agora é só decidir o que fazer, ontem fiz um escondidinho de carne seca.
E daqui a pouco vou preparar um feijão bem prático com a carne desfiada que  restou.

Você está perguntando como faço o escondidinho?
É só preparar um purê de batatas com a quantidade de batatas que desejar.

Ontem usei 4 batatas, descasquei, cortei e levei para cozinhar na água e sal.
Depois passei pelo espremedor de batatas e levei ao fogo com um pouquinho de leite e margarina.
Eu gosto do purê bem simples mesmo. Acho mais saboroso.
Forrei um pirex pequeno com o purê  e reservei.
Separei a quantidade ideal  de carne desfiada, e levei à frigideira com um pouquinho 
de Qualy (margarina) e prontinho, joga em cima do purê e depois cobre a carne com a outra metade do purê e pronto. É só levar à mesa ou se for esperar um pouco, depois aqueça no microondas.
Bom apetite!!!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





5 comentários em “ESCONDIDINHO COM CARNE SECA PAINEIRA

  1. Concordo com vc Vovó Cristina, a carne seca Paineira é mesmo maravilhosa. Adoro os cortes da Paineira, são excelentes. Esse seu escondidinho de água na boca, ficou bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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