FAROFA COM CARNE SECA OU JABÁ

Postado 13 anos atrás / FAROFA, PRATOS DE RESTAURANTE
FAROFA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
Farofa é algo maravilhoso para acompanhar um bom churrasco, em geral se faz farofa com farinha de mandioca, mas no Norte, costuma-se usar essa farinha Uarini, que eu adooooro! Costumo sempre utilizar com as bolinhas menores, que são chamadas de filezinho. Essa farinha veio pra mim lá de Coari – AM, meu querido Cacá (Carlos Alberto)- mais um filho de coração, trouxe de presente. 
Obrigada Cacá, olha aí o resultado:
FAROFA DE UARINI COM CARNE SECA
Para utilizarmos a carne seca, eu agora só uso a Paineira 
porque é a melhor carne seca do Brasil!
Não tem comparação, pra mim é a melhor do mundo, é fácil de fazer e deliciosa!
Primeiro, levamos a carne seca à panela de pressão, coberta de água até a metade da panela, para cozinhar e dessalgar.  Assim que a panela começa a chiar, conte 30 minutos, espera sair a pressão, abra a panela e escorra a água. Desfie a carne e reserve. 
Coloque seu tempero preferido, eu uso agora o Tempero Pronto DUBOM com cheiro verde e uma ou duas colheres de sopa de margarina, depende da quantidade de farinha que vai fazer. Assim que refogar, adiciona a carne seca e coloca a farinha. Tanto faz se é de mandioca ou Uarini. Deixa torrar um pouquinho e vá experimentando para saber se está bom de sal. Assim que perceber que já está do seu jeito, prontinho!
Essa farofa é nota dez!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “FAROFA COM CARNE SECA OU JABÁ

  1. Hummm….que delicia Vovó, adoro uma farofinha e com carne seca é a minha preferida, ficou linda sua farofa, vai bem com um churrasquinho, mas gosto tbém com feijoada, ou mesmo com uma carne assada, enfim, creio que farofa vai bem com tudo, é um acompanhamento perfeito…bjocas um ótimo domingo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*