FAROFA DE CAMARÃO COM BANANA FRITA – Mile Oliveira
Postado 10 anos atrás / FAROFAEsta receita é uma ótima pedida aqui em Manaus!!!
A Mile entrou em contato pelo Facebook e pediu a receita.
Trocamos os nossos telefones e disse a ela como fazia.
Olha que delícia!!!
Eu pedi que ela fotografasse tudo e enviasse as fotos pra mim, porque eu ainda não tinha postado no Blog essa farofa. Ela disse que foi um sucesso e por isso,
guardei a para divulgare em nossa festinha virtual.
Veja por onde começar:
INGREDIENTES:
1 Kg de camarão seco (com casca, sem cabeça e limpo)
1/2 Kg de farinha uarini
4 bananas pacovã fritas e cortadas
4 colheres de margarina
MODO DE FAZER:
Deixe o camarão de molho meia hora antes do preparo. Escorra.
Numa panela refogue a margarina e camarão até diminuir a água que sairá do camarão.
acrescente a farinha e por ultimo a banana.
Mexa até a farinha ficar bem torrada (se preferir pode torrar a farinha no forno antes).
Pode acrescentar salsinha (opcional)
Obs: Camarão não pode ser muito grande pra não ficar borrachudo.
Tem que ser feito e deve servido na hora.
Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade.
DICA DA VOVÓ: A banana pacovã é muito parecida com a banana da terra.
Valeu, Mile Oliveira!!!
Parabéns!!!
Quina meravella con un aspecte otimo, me va obrir la meva gana de menjar……………………………..Bon profit
Obrigada pela visita, volte sempre!!!
Fiquei de água na boca!
Beijinhos 🙂
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Dá até vontade de provar, né? Hummmm….
Oie!
Adorei a receita…
Vou ate fazer…
Adoro camarão, mas tenho alergia e fico com a boca enxada…hehehehe…
Fiquei com Deus…
Beijokaaaasss…
Faz e me conta depois, tá? Eu tb estou com alergia a camarão!!! Aff…
Olá minha querida!
Que riqueza de farofa, com esses ingredientes e preparação só pode
ter ficado uma verdadeira delícia!
Bjs
Olá Andréa! É verdade ficou uma riqueza!!! Bjs.
Olá boa tarde tudo bem!? Numa tarde de domingo 22/10/2023 resolvi comer uma farofa de camarão com banana e eu sem saber fazer, fui atrás da receita e olha que bela receita que eu achei e coloquei em prática e ficou maravilhosa! Amei a receita. Depois mando a foto. abraços
Que bom saber! Vou aguardar a sua foto. Pode enviar para o whats app da vovó (92)9200-9295.
Ou enviar mensagem pelo INSTAGRAM @VOVOCRISTINA