FAROFA DE CAMARÃO COM BANANA FRITA – Mile Oliveira

Postado 10 anos atrás / FAROFA
Esta receita é uma ótima pedida aqui em Manaus!!!
A Mile entrou em contato pelo Facebook e pediu a receita.
Trocamos os nossos telefones e disse a ela como fazia.
Olha que delícia!!!
Eu pedi que ela fotografasse tudo e enviasse as fotos pra mim, porque eu ainda não tinha postado no Blog essa farofa.  Ela disse que foi um sucesso e por isso,
 guardei a para divulgare em  nossa festinha virtual.
Veja por onde começar:
INGREDIENTES:
1  Kg de camarão seco (com casca, sem cabeça e limpo)
1/2 Kg de farinha uarini
4 bananas pacovã fritas e cortadas
4 colheres de margarina 
MODO DE FAZER:
Deixe o camarão de molho meia hora antes do preparo. Escorra.
Numa panela refogue a margarina e camarão até diminuir a água que sairá do camarão.
acrescente a farinha e por ultimo a banana.
Mexa até a farinha ficar bem torrada (se preferir pode torrar a farinha no forno antes).
Pode acrescentar salsinha (opcional)
Obs: Camarão não pode ser muito grande pra não ficar borrachudo.
        Tem que ser feito e deve servido na hora.
        Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade.
DICA DA VOVÓ: A banana pacovã é muito parecida com a banana da terra.
Valeu, Mile Oliveira!!!
Parabéns!!!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “FAROFA DE CAMARÃO COM BANANA FRITA – Mile Oliveira

  1. Olá boa tarde tudo bem!? Numa tarde de domingo 22/10/2023 resolvi comer uma farofa de camarão com banana e eu sem saber fazer, fui atrás da receita e olha que bela receita que eu achei e coloquei em prática e ficou maravilhosa! Amei a receita. Depois mando a foto. abraços

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