FELIZ ANIVERSÁRIO, VOVÓ CRISTINA!!! PARABÉNS TAMBÉM PELOS 6 ANOS DE BLOG!
Postado 10 anos atrás / TORTAS DOCESmas os emails estão chegando e resolvi fazer o mês todo de festa e
farei o sorteio no início de outubro/2014.
Envie sua receita preferida (com foto) para:
blogdavovo@hotmail.com
Dia 1º de outubro farei um SORTEIO SURPRESA,
com todos os participantes, se Deus quiser, e se a nossa internet permitir.
Que assim seja!!!
1 pacote de biscoito tipo Maria ou leite maltado
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
MODO DE FAZER:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, forre com papel manteiga, recortando de acordo com o fundo falso da forma, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta
(eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Intervale com 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor, cortados em tirinhas.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.
Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador e assim que estiver bem gelada,
pode deixar no refrigerador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.
Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.
Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar
P.S. Ultimamente tenho colocado bombons Serenata de amor no meio dos dois cremes.
Fica divinooo!
Parabéns vovó Cristina pelo aniversário, que Deus continue te abençoando, dando muita saúde e felicidades.
Parabéns também pelo lindo blog, cheio de receitas maravilhosas, que vocês façam muitos e muitos anos de vida.
FELIZ DUPLO ANIVERSÁRIO!
Uma Linda Tarde de festejos
Bjs
Vice
Olá Cris, eu jamais poderia ficar de fora dessa homenagem ao Blog que tanto gosto e em ESPECIAL a amiga que adquiri ao longo dos anos aqui. E que mais tarde, iriamos nos conhecer pessoalmente, um presente de DEUS, creia!!!!
Amiga te falei isso hoje, mas não custa repetir, Muitas bênçãos sobre ti sejam derramas, com saúde e tudo de muito bom para te fazer permanecer com essa alegria contagiante…FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!!
Pra vc e o Blog, vida longa!
Hum, essa torta Bis muito me agrada. Que delícia!
Beijos, beijos e milhões de beijos… Re
Parabéns minha amiga, desejo que o seu dia seja super especial!
Feliz Aniversário e muitos anos de vida recheados de paz, saúde e muitas bençãos
junto a sua família!
Você merece toda felicidade do mundo, que a sua vida seja sempre de sucessos!
Parabéns pelos 6 anos de blog, que venha muitos e muitos anos de delícias!
O bolo ficou lindo digno de festa!
Bjs, ótimo fds!
Andréa
Vovo, não podia deixar de passar por aqui, sem desejar-lhe os parabéns,…que tudo lhe tenha corrido bem e que tenha passado este dia feliz, ao lado de quem mais ama,….beijinhos e parabéns também pelo aniversário do blog,…aniversário a dobrar!
Beijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada, Vice!!! Você como sempre… atenciosa! Beijos, Vovó Cristina.
Oie!
Parabéns pelo seu blog estar crescendo…
Adorei a receita,vou fazer aqui paras as florzinhas…
Beijokaaaass…