FRANGO COM PALMITO E PIMENTA CALABRESA

Postado 13 anos atrás / FRANGO
Bom dia meninos e meninas, ontem tentei trazer pra vocês essa receita, mas com essa internet de Manaus, não consegui. Vocês não podem imaginar como é triste essa velocidade de 1 mega. Peço desculpas e confesso que quando não posso falar com vocês, sinto saudades.
Então voltando à receita, quero dizer a vocês, principalmente aos iniciantes, que eu adoro esses filezinhos de frango pela praticidade, porque além de saudáveis podemos criar muitas alternativas com vários temperos, algumas marcas chamam de Sassami. 
Primeiro, lavei cada um deles, depois temperei como faço sempre. Retirei àquela pelinha que vem em alguns filezinhos, àquela parte branquinha que parece um nervo e passei o Tempero de Casa (Ajinomoto – tampa verde), coloquei por cima dos filés o suco de uma laranja, para que eles fiquem mais macios.
Em geral uso um pouquinho (1 colher de sobremesa) de gordura hidrogenada para fazer os filés.
Assim que a gordura derreteu bem e estava bem aquecida, coloquei os filés na frigideira. O ideal é que  não mexa até que eles fiquem tostadinhos de um lado. Depois virei e deixei assar do outro lado também, sempre apertando com um garfo para que eles fiquem bem assadinhos. Coloquei um pouco de molho shoyu, cortei os palmitos em rodelas e por cima salpiquei a pimenta calabresa. Ficou uma delícia!
Olhe o detalhe da pimenta calabresa em flocos:
Dica da Vovó: Essa pimenta é muito interessante de várias formas, ela dá um toque especial.   Meu filho, por exemplo, adora salpicar essa pimenta por cima do strogonoff quando o prato já está servido, mesmo gostando de pimenta, comece experimentando bem pouquinho para que chegue a sua quantidade ideal.
Mais uma dica interessante, aprendi que para escolhermos melhor o palmito, eles devem estar boiando, isso é sinal de que estão macios. Achei muito interessante isso, pois as vezes compramos aquele vidro lindo e o palmito está horrível, duro e sem sabor, não é?
 Essa semana vi esses vidrinhos no mercado aqui perto de casa e resolvi constatar e fiquei feliz e voltei para comprar mais. Esse palmito que não conhecia a marca, me surpreendeu, eles estão bem macios e saborosos.
Não estou ganhando nada com isso, mas acho importante também compartilhar o que é aprovado.
Se encontrarem por aí este palmito, podem comprar.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





12 comentários em “FRANGO COM PALMITO E PIMENTA CALABRESA

  1. Franguinho delicioso!
    Com palmito nunca fiz, deve ser uma tentação!
    Frango é bom e palmito também…adorei!
    Tenha um ótimo dia!
    Bjks

  2. Que delícia Vovó Cristina, huuuum faz isso comigo não que eu ainda estou no trabalho e morrendo de fome…nossa adorei a receita e vou fazer no jantar.

    Beijos

    Joyce
    Cozinha e Mulher Moderna

  3. É meninas…temos que inovar, né?

    Aqui em Manaus, temos que recorrer aos produtos industrializados, porque legumes e verduras é difícil mesmo.

    Esse palmito caiu bem e a qualidade dele foi surpreendente.

    Vou colocar a marca que experimentei e aprovei, é bom saber.

    Beijos.

  4. Olá vovó, seu frango ficou de dar água na boca.
    Adorei a dica do palmito, vou observar de agora em diante, porque sempre que compro palmito, é aquela decepção, sempre tem metade duro.
    Ó eu tbm adoro estes filézinhos de frango, são muito práticos.
    Bjs

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