LASANHA A BOLONHESA COM MOLHO BRANCO
Postado 11 anos atrás / LASANHAEssa lasanha, foi feita pela minha amiga Sol, e ficou divina.
Do jeitinho que eu gosto. Pedi a receita e ela me enviou pelo whats app.
Em 15 minutos, olha o que aconteceu:
Valeu Sol! Parabéns!
INGREDIENTES:
500g de massa de lasanha
500g de carne moída
2 caixas de creme de leite
2 a 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500g de presunto
500g de muçarela
sal a gosto
2 copos de leite (mais ou menos)
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
1 pacotinho de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Cozinhe a massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para não grudar e reserve.
Siga o tempo que sugere a embalagem.
Molho a Bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate,
deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho Branco:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa bem.
Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque
o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.
MONTAGEM:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho a bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da muçarela, todo o molho branco, o restante da massa, o restante do presunto, o restante da muçarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar e divirta-se.
DICAS DA VOVÓ: Para àqueles que gostam de uma vida mais prática, podem substituir o alho e a cebola pelo Tempero da Casa, fica bem mais fácil de fazer e não ficamos com àquele cheirinho nas mãos.
Coloque aos poucos, pois já vem com sal.
Com pimenta, é o da tampa vermelha,
em geral, eu uso o da tampa verde.
Parece ter ficado uma delicia!
Bom fim de semana!
Maria
Lasanha é sempre uma boa pedida, essa ficou com um aspecto tentador!
Bjs