MAÇÃ EM COMPOTA

Postado 14 anos atrás / MAÇÃ
A PREFERIDA DA ISABELA
Conheci a Isabela através do Orkut e quando vi sua receita, pedi a ela para apresentar a vocês. Ela enviou a receita por e-mail, em duas versões, normal e diet. Claro que vou experimentar essa diet e com certeza minha prima Celina vai adorar, né prima? Rsrsrs….Celina é minha prima de coração que já contei pra vocês, ela é uma excelente companhia e que tem me apresentado Manaus, descobrimos cada padaria deliciosa. Aqui as “padarias” servem tudo, café-da-manhã, almoço e o lanche de final de tarde que o pessoal recorre como jantarzinho mesmo, tem até vários tipos de sopas e caldos. Qualquer dia,  fotografarei algumas para vocês conhecerem. Aqui não tem padaria em toda esquina, o conceito de padaria é outro. 
Muito  curioso mesmo. Acho que me empolguei em falar das padarias, rsrsr….vamos às receitas:
VERSÃO DIET
INGREDIENTES: 
15 maçãs (de média a grande)
6 caixas de gelatina sabor morango diet 
2 l de água quente
Canela em pau e cravo a gosto
Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão coloque os 2 l de água, quando começar a ferver coloque as gelatinas, depois que a mesma dissolver coloque o adoçante a gosto ( eu coloco mais ou menos umas 80 gotas, deve ficar bem docinho), as maçãs descascadas cortadas em 4 partes e sem sementes, adicione a canela e o cravo.
Tampe a panela de pressão. Depois que pegar pressão, conte 4 minutos e apague o fogo.
VERSÃO NORMAL
INGREDIENTES: 
15 maçãs (de média a grande)
6 caixas de gelatina sabor morango 
2 l de água quente
Canela em pau e cravo a gosto
Açucar a gosto
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão coloque os 2 litros de água, quando começar a ferver coloque as gelatinas, depois que a mesma dissolver coloque o açucar a gosto (deve ficar bem docinho), as maçãs descascadas cortadas em 4 partes e sem sementes, adicione a canela e o cravo.
Tampe a panela de pressão. Depois que pegar pressão, conte 4 minutos e apague o fogo.
Dica da Isabela: – Nesta foto a maça está inteira, foi a primeira que fiz, acho que fica melhor cortada ao meio, pois podemos retirar as sementes.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “MAÇÃ EM COMPOTA

  1. Olá!
    Passei para agradecer a visita pela minha cozinha, volta sempre que queiras, serás sempre muito bem vinda!! O blog está o máximo, parabéns!
    Beijinhos e boa semana

  2. Oi, Cristina,

    Eu já fiz essa compota com maçãs e gelatina e gostei, rsrs.
    Você tem toda razão quanto ao cuidado que a gente tem de ter com as palavras, eu inclusive li, há muitos anos, um livro chamado ‘As Palavras têm Poder’, do Don Gossett, você conhece? Eu só disse que estava postando a receita dos cubinhos pela última vez porque já me acusaram de estar voltando demais à mesma receita, rsrs.

    Um beijo e boa semana

  3. Prima querida faça logo esta receita que estou louca para devorarrrrrrrr! hahahaha
    prima eu adoro sair contigo! Amo ir às padarias e comer…comer…comer…hahaha
    Obrigada por ser minha amiga e por existir!
    Beijão bem grande e saudades de ontem, e de hoje porque amanhã irei visitar-te! rsrsrsrsrs

  4. O FlashBackMania agradece pela sua valorosa participação em nosso blog.

    Participe mais, seja uma seguidora desse blogo especializado em flash back.

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