MANJAR BRANCO

Postado 16 anos atrás / MANJAR, PUDIM

A PREFERIDA DO ADONAI

INGREDIENTES:

10 colheres (sopa) rasas de maizena
10 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
10 gotas de baunilha

MODO DE FAZER:

Dissolva bem a maizena em uma parte do leite, coloque o restante do leite para ferver com todos os outros ingredientes, assim que começar a ferver, adicione o leite com a maizena dissolvida e mexa até engrossar. Molhe uma forma com furo no meio, coloque o creme e leve à geladeira. Faça uma calda de água com açúcar e coloque as ameixas (sem caroços, de preferência). Reserve. Faça uma calda caramelada de açúcar como se fosse pra pudim e assim que estiver no ponto, acrescente a calda da ameixa e deixe esfriar. Assim que vc desenformar o manjar, jogue por cima para decorar.

Dica da Vovó:
Para desenformar o manjar coloque um pouquinho de água nas bordas pra ir soltando.

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





9 comentários em “MANJAR BRANCO

  1. Lembro muito de minha mommy ela ama fazer esse doce nem que fosse sem as ameixas ela fazia muito.

    E nos como semre devoravamos kkk.
    Parabens.

  2. MANJAR BRANCO É TUDO QUE DESEJAMOS TER NOSSA CEIA DE NATAL..LÁ EM CASA, ELE JAMAIS DEIXAR DE ESTAR PRESENTE…SEMPRE LINDO E DELICIOSO.
    TOMEI A LIBERDADE DE ENVIAR SUA RECEITA, PARA UM AMIGO MEU,ESTRANGEIRO, QUE ME HAVIA PEDIDO UMA RECEITA DO TÃO FAMOSO MANJAR BRANCO. ESPERO QUE EU NÃO TENHA INFRINGIDO ALGUMA NORMA SUA.
    Marilena Orsoni.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*