ARROZ DO VIRGÍLIO

Postado 15 anos atrás / ARROZ

A PREFERIDA DA AMÉLIA

INGREDIENTES:

1 kg de arroz
2 kg de camarão
3 molhos de agrião
1 vidro grande de champingnon
2 bananas prata
tempero pronto
linguiça calabresa
pimenta a gosto
azeite
bacon
sal

MODO DE FAZER:
Refogue com azeite a calabresa e o bacon no tempero pronto ou no tempero que vc costuma usar. Coloque o arroz, frite um pouquinho, acrescente a água para o cozimento (em geral é o dobro de xícaras de arroz), acrescente o camarão limpo, o champingnon, o agrião, as bananas cortadinhas em rodelas, (ela se dissolverá), sal a gosto e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Não deixe secar por completo, pois fica um arroz bem molhado.
Dica da Vovó:

Nas receitas que levam linguiça e bacon, sempre frito estes ingredientes à parte na frigideira (sem óleo), pois eles derreterão a própria gordura saturada. Eu não aproveito essa gordura, ela é prejudicial a saúde. Depois de fritar bem, recolho e seco em papel toalha.
Esta receita rende muito, pois é feita com 1 kg de arroz, por isso tente adequar à sua família. O importante é que esses ingredientes, juntos, ficam maravilhosos e o arroz fica divino, uma delícia.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





3 comentários em “ARROZ DO VIRGÍLIO

  1. Seja bem-vinda! Estarei colocando seu endereço também nos meus blogs favoritos.
    p.s. Claro que não me incomodo, pode até colocar o link me.

    FELIZ ANO NOVO!!!

  2. Meu amor, ainda lembro daquele dia em que o nosso querido amigo Virgílio preparou esta receita pela primeira vez. Naquele almoço, me servi como um “glutão” e não me arrependi. Salve, Virgílio!

    bjs/Papai Noel

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*