OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
Postado 9 anos atrás / CHOCOLATE, SOBREMESASOlá meninos e meninas! Estou muito feliz por já termos mais de 50.000 downloads, no aplicativo
Receitas da Vovó Cristina:
Estou na correria, minha netinha nasceu!
Então, meu expediente agora é 24h VOVÓ DA JADE!
Prometo que postarei mais detalhes com calma, contando tuuuuudo.
Desejo a todos uma FELIZ PÁSCOA, com muita saúde pra todos que passarem por aqui.
A receita é ótima e vale a pena copiar.
INGREDIENTES:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas (sem pele)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 tabletes de chocolate ao leite
- 300 g de castanha de caju picada
MODO DE FAZER:
Misture na panela as latas de leite condensado com a maisena, já dissolvida no leite, e as gemas, sem pele. Assim que essa mistura ficar homogênea, ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme e dar uma pequena fervura. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Separe 1/3 do creme e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo, derretido em banho-maria.
Em um pirex oval médio, coloque a metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 20 minutos, retire e cubra com o creme branco que ficou reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o restante do creme de chocolate.
Derreta as barras de chocolate e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira até que fique bem gelada!
Chame a garotada e divirta-se!
Receita aprovadíssima.
DICA DA VOVÓ:
Se não tiver castanha triturada, pode usar biscoito maizena,
em pedacinhos pequenos também.