OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

Postado 8 anos atrás / CHOCOLATE, SOBREMESAS

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

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Estou na correria, minha netinha nasceu!
Então, meu expediente agora é 24h VOVÓ DA JADE!

VOVÓ DA JADE

Prometo que postarei mais detalhes com calma, contando tuuuuudo.

Desejo a todos uma FELIZ PÁSCOA, com muita saúde pra todos que passarem por aqui.

A receita é ótima e vale a pena copiar.

INGREDIENTES:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas (sem pele)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 tabletes de chocolate ao leite
  • 300 g de castanha de caju picada

MODO DE FAZER:

Misture na panela as latas de leite condensado com a maisena, já dissolvida no leite, e as gemas, sem pele. Assim que essa mistura ficar homogênea, ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme e dar uma pequena fervura. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Separe 1/3 do creme e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo, derretido em banho-maria.

Em um pirex oval médio, coloque a metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 20 minutos, retire e cubra com o creme branco que ficou reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o restante do creme de chocolate.

Derreta as barras de chocolate e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira até que fique bem gelada!

Chame a garotada e divirta-se!

Receita aprovadíssima.

DICA DA VOVÓ:
Se não tiver castanha triturada, pode usar biscoito maizena,
em pedacinhos pequenos também.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.