PAVÊ DE MARACUJÁ
Postado 5 anos atrás / Receitas de Natal, SOBREMESAS, TORTAS DOCESEssa receita é a melhor receita de pavê de maracujá que já comi em toda a minha vida. Receita compartilhada pela minha amiga Adoniria. Ela disse que é uma receita muito conhecida por toda a sua família.
Recebi um contato essa semana da Karla, lá de Tatuí-SP, pelo whats app, seguidora antiga, dizendo que não achou no novo aplicativo, disse que perdeu a receita e sempre fazia e todos gostavam, então decidi providenciar e postar novamente.
A foto é antiga mas a receita é show. Quando fizerem mande foto pra mim e digam como foi sua experiência.
INGREDIENTES:
10 maracujás
4 latas de leite condensado
4 latas de creme de leite
1 1/2 caixa de biscoito champanhe
Retire a polpa do maracujá e leve ao fogo até os caroços se soltarem. Passe na peneira ainda quente e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o maracujá a gosto.
Observação:
Melhor dividir a receita em duas batidas.
Montagem:
Uma camada de creme.
Faça um suco do maracujá e adoce com leite condensado.
Mergulhe o biscoito no suco até que fique meio encharcado.
CUIDADO para não deixar mole o biscoito. Faça uma camada de biscoito.
Após o biscoito, coloque mais uma camada de creme.
Para finalizar, deixe uns biscoitos para triturar e polvilhar acima do creme.
Deixe no freezer por 30 minutos mais ou menos e
assim que estiver super gelado, pode se deliciar.