PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO

Postado 3 anos atrás / BRIGADEIROS, FESTA JUNINA, SOBREMESAS

É  tempo de FESTA JUNINA  e por aqui essa receita é super aprovada pelos amigos. É muito importante ser fiel às marcas dos produtos  para que a receita saia certinho. Esta receita tem mais de 100 anos!
INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar refinado União
1 lata de leite condensado (Moça)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de manteiga ou margarina Qualy
MODO DE FAZER:
Antes de levar os ingredientes ao fogo,
unte uma superfície lisa e reserve.
Leve ao fogo apenas o amendoim e o açúcar até caramelar por completo, desligue o fogo e acrescente
os outros ingredientes.  Volte ao fogo por mais 3 minutos, contados no relógio,  ele vai ficar soltando do fundo da panela, esse é o ponto. Não deixe passar do tempo pra não açucarar. Faça as colheradas e coloque na superfície untada. Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
DICA DA VOVÓ: Ultimamente tenho despejado todo o conteúdo depois de pronto na bancada e depois separo as colheradas e embalo individualmente em saquinhos de celofane.  Assim fica bem mais fácil.
HISTÓRIA DA RECEITA: Dona Maria Luiza, já tinha mais de 80 anos, quando me repassou essa receita e contava que era uma receita antiga e famosa em sua família. Ela era a filha do fundador do Racionalismo Cristão (RJ). Foi o meu primeiro emprego de carteira assinada e com ela  aprendi muitas lições de vida que carrego comigo até hoje, inclusive esta receita deliciosa e aprovadíssima.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.