ROCAMBOLE DE MORANGO COM CHANTILY COM CALDA DE CHOCOLATE
Postado 12 anos atrás / ROCAMBOLEOntem foi o aniversário da ONDAS DE SABORES,
um blog amigo muito especial pra todos nós.
um blog amigo muito especial pra todos nós.
A fonte da receita é da Bia Forte, mas eu pedi a Maísa para reproduzir a receita publicada em seu Blog,
para podermos comemorar juntos esses momentos.
Temos amizades virtuais que pensamos que já nos conhecemos pessoalmente, sofremos quando elas sofrem, vibramos em cada vitória e ficamos felizes em momentos como estes.
Maísa, desejo que você esteja cada vez melhor e que nos traga mais e mais receitas maravilhosas.
Sabemos que as vezes reproduzimos receitas publicadas mas temos todo esse cuidado de passar a fonte segura, de pessoas que levam a sério essas indicações.
Minha homenagem hoje é para você Maísa.
PARABÉNS PELO SEU BLOG!!!
E que venham muitos e muitos anos pela frente.
INGREDIENTES E
MODO DE FAZER:
MODO DE FAZER:
Pão-de-ló:
Na batedeira bata 1 xícara (chá) de açúcar e 6 ovos inteiros até dobrar de volume.
Enquanto isso, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Dobrou de volume, desligue a batedeira e junte a farinha com o fermento, misturando delicadamente
(de baixo para cima).
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada (usei 25 x 36 cm) e
leve ao forno médio (180º C) por 30 minutos.Reserve.
Creme de Chantilly:
Bata 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.
Calda de chocolate:
Misture em uma panela 1 xícara (chá) de leite + 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xicará (chá) de chocolate em pó + 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.
Montagem:
Espalhe parte do chantilly no pão-de-ló já frio.
Distribua 2 caixinhas de morangos lavados e picados e enrole.
Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate.
Decore com raspas de chocolate e morangos
fonte: Bia Forte
Obrigada Cristina, pelo carinho, simpatia e por este espaço aqui nesta sua cozinha tão deliciosa e impecável…Para mim é uma honra!
E digo à suas leitoras que experimentem essa delícia, porque é tudodebom!Um escândalo de gostoso…=)beijão
Maísa, te admiro muito e eu que agradeço pela sua amizade.
Eu percebi que essa receita é maravilhosa mesmo, está guardadinha com todo carinho.
Beijão minha querida.
Querida Cristina,
vc é uma fofa sempre faz homenagens especiais aos amigos!
A Maísa merece esse carinho é uma querida!
Esse rocambole ficou lindo e tentador!
Beijinhos e ótima semana!
Andréa, vc não imagina como vocês são importantes pra mim.
Fico muito sozinha aqui em Manaus durante a semana, ultimamente nossa internet tem melhorado, mas é muito lenta e sinto muita saudade de acompanhar vocês mais de perto.
O Facebook é mais rápido, não sei pq.
Mas, vamos agradecendo né amiga?
Deus sempre faz melhor.
Beijos, boa semana pra vc tb.
uma super receita, adorei.
Parabens pra querida Maisa.
No dia 27 comemorei o 1ºano do meu blog. eee!!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu…meus parabéns também querida!
Como falei com a Andréa anteriormente, as vezes fico sem as notícias de vocês por conta da internet de Manaus que é a pior do Brasil. Mas, vamos fazendo o que é possível.
Desejo muitas realizações pra vc, viu?
Vou lá no seu cantinho, já já!
E que venham mais e mais receitas maravilhosas.
Beijos.
Cristina querida, é verdade deu saudades das nossas prosas. Eu também toda vez que lembro daquela torta, lembro de você!Neste cantinho sempre tenho momentos deliciosos. Menina, tô até pensando em fazer mais uma vez a torta de bis para o aniversário da filhota. É formidável como dá para variar os temas, delícia!!!! Beijos e beijos mil. Estou sempre por aqui viu amiga!
Fabiola
Oh querida,
essa vida corrida nos faz isso, mas sempre temos uma lembrança especial de cada amiga virtual, não é mesmo?
Essa semana fiz a Torta de novo para uma amiguinha que quebrou o braço, como ela não conhecia levei à casa dela.
Ela amou e curtiu muito a decoração da Torta, ela é dez mesmo.
Beijos querida, venha sempre mesmo.
Amo vcs.
hummm minha amiga que delicia …parabens eu ameiiii amiga ando malzinha mas estou melhorando minha bexiga que veio dar ar das graças …eu ja estou boa davi que estra comn pneumonia e eu estou cuidando dele né …boa segunda amiga bjokas
Sadhia, se cuida hein menina?Nossa…até o Davizinho?
Tem horas que é assim né amiga?
Mas como tudo passa nessa vida, são fases, mas daqui a pouco está tudo dando certo de novo, pode confiar.
Boa semana e melhoras.
Beijos.
Lindo Rocambole…
Parabéns ao blog Ondas de Sabores pelo aniversário.
Bjs e Boa Semana
Vice, que bom ter você tb por aqui.
Beijinhos,
boa semana pra vcs tb.
Me encanta esta tarta!
Muito bonita mesmo né Francy?
Boa semana, beijos.
Vi esse rocambole la na Maísa, ficou um escandalo de delicia. Adorei, e achei linda sua homenagem a nossa amiga e querida Maísa, amigos como vc e ela fazem toda a diferença. Beijinhos Vovó Cristina
Uma linda semana
Josy, eu adoro estar com vocês e tem coisas que vivemos nesse mundo virtual que realmente é inexplicável.
Sem nos conhecermos pessoalmente vivemos coisas incríveis.
A Maísa é muito especial e está superando uma barra enorme que vivemos juntas quando seu companheiro se foi, né?
Ela merece tudo de bom!
Obrigada pela seu carinho minha querida.
Beijos.
Que delícia adorei a receita
boa semana
beijos
Luci…realmente essa receita é dez.
Boa semana pra vc tb.
Beijos.
JÁ PASSEI POR LÁ!!!!
REALMENTE FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
BJS….
Verdade Manu…tudo de bom mesmo.
Boa semana, bjs.
Parabéns p Maisa e pela linda amizade!
uma tentação de sobremesa!
Isadora,
obrigada querida!
Volte sempre, bjs.
mas que aspeto maravilhoso. adorei a receita.
Beijinhos
Delícia! Lindo prato.
Beijos e uma ótima semana.
perfeccionismosempressao.blogspot.com.br
Olá, Vovó!
Adorei seu blog. Sua história e encantadora e instigante. Como sou fraquinha nas artes culinárias (mas estou sempre em busca de novos aprendizados), este blog será meu companheiro diário. Obrigada e parabéns!