ROCAMBOLE

Postado 13 anos atrás / BOLOS, LANCHES
Hoje folheando um dos meus cadernos de receitas, verifiquei que ainda não tinha trazido para o blog a receita da  D.Joaquina,  esposa do Sr. Thomé, meus antigos vizinhos da Barra da Tijuca, quando eu morava no Rio de Janeiro. Nossa! Que saudade!  Claro que tenho que compartilhar com vocês!
INGREDIENTES:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
MODO DE FAZER:
Primeiro, decida qual o recheio que vai utilizar e deixe reservado. A indicação é utilizar o leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos e misturado com o creme de leite sem o soro.
O doce de leite pronto da Mococa misturado com o creme de leite também é delicioso e fica numa ótima consistência para esse recheio.
Para fazer o rocambole, primeiro bata bem as claras, acrescente as gemas (sem pele). Bater bem até esbranquiçar. Acrescente a farinha e o fermento e leve ao forno 200º em forma retangular proporcional. Escolha a forma que não seja muito pequena, para que a massa não fique muito grossa. 
Ele não demora muito para ficar pronto.
Enquanto ele está no forno, prepare um pano de prato bem limpo e salpique açúcar e deixe o recheio também ao lado. Assim que o rocambole assar, vire neste pano de prato açucarado e passe o recheio. Enrole o rocambole e deixe ele amarradinho com o pano de prato até esfriar. 
Essa massa é muito leve e muito gostosa.
DICA DA VOVÓ:  Aprendi que esse pano de prato também pode ser levemente umedecido, antes de passar o recheio você pode enrolar o rocambole com o pano de prato, apenas para que ele fique ainda mais fofinho e depois abra novamente para passar o recheio. Depois enrole apenas o rocambole com o recheio e deixe reservado para esfriar, se der tempo, né?
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





15 comentários em “ROCAMBOLE

  1. amiga amei essa receita …eu também misturo o creme de leite e o dece de leite da mococa e ainda adiciono gotas de baunilha e fica uma delicia
    bjocas e parabens pela receita

  2. Adoro rocambole Vovó, o seu ficou lindo, gostei dessa receita e adorei a dica do pano úmido… Bjocas no seu coração

  3. Olá Vovó,boa noite!
    Olha faz tanto tempo que não como Rocambole que nem me recordo qual foi a ultima vez.As vezes penso em comprar na padoca(padaria) mas não me animo pois se que muitas vezes ele(rocambole) está lá a dias.rsrrrs
    Vou anotar sua dica e receita e pedir pra minha mãe fazer,se bem que ela fica muiiito brava comigo pois sou um desastre na cozinha e não me arrisco a fazer por me sentir insegura.
    Vou te enviar um email, com algo que fiz muito simples diga-se de passagem(seguindo sua dica) mas marido elogiou tanto que não posso deixar de partilhar isto com você.Ok
    Beijossss da Pri.

  4. Oi Vovó Cristina, tudo bem? (Posso te chamar assim?!)
    Adorei seu blog! Tem muitas receitas deliciosas e bem práticas. Posso ser sua seguidora?
    Conheci seu blog atraves do blog da Iliane Brasileiro, a ganhadora do Kit PAINEIRA, que por falar nele, tb quero um pra mim, kkkk.
    Beijão e Felicidades!!!!
    Com Carinho,
    Nay.

  5. Que delicia de Rocambole…adorava comer isso quando estava no Brasil.Ainda nao tentei fazer,mas com essa sua receita,parece ser super facil,me deu mais coragem…
    Ja estou te seguindo,pois quero voltar com mais tempo pra ver o que mais arrisco fazer rsss,se quizer me visitar e me seguir tambem,vou adorar!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com/
    Sharon

  6. Belinha, Andréa, Iliane, obrigada, bjs.

    Sadhia, obrigada pela dica da baunilha. Bjs.

    Pois é Josy, o pano úmido é bem interessante mesmo, bjs.

    É São…eu tb adoro rocambole.

    Priiii….que legal, mande sim, ficarei orgulhosa de ver seu progresso na cozinha, bjs.

    Isa, de fato doce de leite é bom deamis, né?

    Jotta e Rosley, rocambole é rapidinho, kincluisve tem que ficar atenta pra não queimar, bjs.

    Olá Moni, obrigada …bjs.

    Adoraria saber quem é o anônimo, mas obrigada pela visita.

    Nay, claro que pode ser minha seguidora, imagina…pra mim é uma honra. Faça sua inscrição nos sorteios, um dia chega o seu dia querida, bjs.

    Olá Sharon…obrigada pela visita,realmente tem ingredientes que temos dificuldades de encontrar fora, né? Mas vc não visita o Brasil sempre? Vou já já tomar um café virtual com vc, obrigada pelo convite. Bjs.

    Obrigada a todas pelas visitas, fico sempre muito feliz com cada comentário. Beijos.

  7. só uma dica para esse rocambole ficar muito mais macio e não quebrar ao enrrolar depois de colocar o trigo com o fermento na massa adcione 1 copo raso de leite fervendo e misture bém .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*