SACHER TORTE – BOLO TRIANGULAR
Postado 12 anos atrás / LANCHES, TORTAS DOCESFlavia é uma amiga virtual muito querida. Quando eu me mudei pra Manaus, ela ficava muito preocupada com minha vontade de comer pão de padaria e não sabia onde encontrar. Ela chegou a me enviar mapas do Google, com as padarias mais próximas da minha residência. Mas, como cada estado tem seus hábitos, aqui não tem uma padaria em cada esquina. Em geral, existem algumas padarias importantes que servem desde o café da manhã até o lanche da noite, com direito às sopinhas inclusive.
No início fiquei meio perdida, pois meu marido saia cedo para o trabalho, ficava muito sozinha e nosso carro ainda não estava disponível. Detalhe, levou 30 dias pra chegar. Então, vocês imaginem como foi minha chegada aqui sem conhecer os amigos que tenho hoje.
Depois que a Tim fez a campanha dos R$ 0,25, conseguimos nos falar pelo celular.
De vez em quando colocamos nosso papo em dia.
Flavia me convidou para o seu casamento que aconteceu em 6 de outubro de 2012,
mas, eu moro em Manaus e ela mora no interior de São Paulo,
ficou muito longe pra organizar essa viagem,
mas vibrei como se estivesse lá.
Flávia e Elson, desejo a vocês toda felicidade do mundo !!!
Elson fez aniversário agora essa semana e ela providenciou algo bem diferente.
Eu adorei tanto a ideia, que pedi pra trazer pra vocês:
Receita original publicada no Facebook |
Sacher Torte é um tipo específico de bolo de chocolate , ou torte ,
inventado pelo austríaco Franz Sacher em 1832 para o
príncipe Wenzel von Metternich em Viena , na Áustria.
É um dos mais famosos vienenses especialidades culinárias.
Quem quiser saber maiores detalhes clique AQUI.
(//www.digplanet.com/wiki/Sachertorte)
Como a foto está pequena, digitei tudo pra vocês:
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
100g de manteiga
1,5 xícara de açúcar
1 xícara(chá) de leite
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de Nescau
1 colher(sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Assar em forma retangular nº2 cortar o bolo ao meio,
no sentido horizontal (ao comprido) e rechear:
300gr de manteiga
3 gemas
2 xícaras(chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
gotas de baunilha
Cortar o bolo recheado ao meio no sentido vertical(1).Colocar uma parte sobre a outra, recheando também(2). Embrulhar bem, com guardanapo e levar ao freezer. Depois de bem firme, cortar o bolo no sentido diagonal(nas pontas)(3). Colocar as partes em pé, recheando também para unir as partes(4). Verifique se os recheios estão na vertical. Embrulhar novamente e levar ao freezer. Quando for servir, preparar a cobertura que poderá ser um brigadeiro mole, coberto com chocolate granulado ou raspas de chocolate em barra. Guarnecer com fios de ovos, cerejas ou morangos.
Olha que lindo que ficou por dentro:
Parabéns Flávia!!! Obrigada pela sua amizade!
Parabéns ao maridão! E que vocês possam ser muito felizes!
Como acredito que nessa vida NADA É POR ACASO,
quando fui compartilhar essa receita no Facebook,
conferi que duas primas, uma por parte de pai e outra por parte de mãe,
fazem aniversário hoje, será coincidência? Rsrsrsrs…
São primas que não tinha mais contato e
as redescobri nesse lado bonito do mundo virtual.
as redescobri nesse lado bonito do mundo virtual.
Por ordem alfabética….rsrsrs, sem preferências…..rsrsrs:
Parabéns CARLA COSTA!!!
Parabéns VERA SANTOS!!!
Parabéns pra vcs…
Nesta data querida…
Muitas felicidades…
Muitos anos de vida!
Beijinhos, da prima Vovó Cristina.
Que delícia de bolo adorei a receita,bom domingo
beijos
Lindo Bolo Triangular, deve ser tbm delicioso.
Parabéns ao casal, que sejam muito felizes. Muito bonitos os dois.
Feliz aniversário para suas primas.
Bjs querida e Bom Domingo
Já estou percebendo que irei engordar muito vendo esse blog.. Estou comendo com os olhos e louca pra fazer aqui em casa. A cara está maravilhosa.
Beijos da Ana
http://anabelasemijoias.blogspot.com.br/
Oi Vovó Cristina, que lindo e diferente esse bolo. Adorei a receita e fica um interior super lindo, parabéns ao casal que Deus abençoe essa linda União. Parabéns ao aniversario das primas, Bjos amiga