SORVETE DE AMEIXA PRETA

Postado 15 anos atrás / AMEIXA PRETA

A FAVORITA DA VOVÓ

Visitando o site do leite condensado e para comemorar esse dia do sorvete trouxe pra vocês uma receita de sorvete bem interessante.

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) de chá preto forte
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
1. Ferva durante 15 minutos a ameixa com o chá preto.
2. Depois, bata no liquidificador a ameixa com o chá e o leite condensado até que fique uma mistura homogênea.
3. Despeje na gaveta de gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé
DICA DA VOVÓ: Para que o sorvete fique ainda mais cremoso, assim que estiver começando a endurecer, leve o sorvete à batedeira e bata por mais 7 minutos, volte para o pote de sorvete e ao congelador até o dia seguinte.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





10 comentários em “SORVETE DE AMEIXA PRETA

  1. Olá, tudo bem?
    Estou aqui para agradecer e retribuir a visita no meu blog.
    Já sou seguidora.

    Viu, minha mãe fazia esse sorvete mas ao invés do café ela usava guaraná, ficava bem gostoso tb!
    Beijos
    Fla

  2. Nossa meu sonho é ter esse livro pode colocar o índice com o nome das receitas pra ver se consigo na nestlé obrigada.

  3. Queria saber o nome das receitas desse livro ou quantas receitas tem nele pra ver se consigo algumas obrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*