SPAGHETTI AO MOLHO DE STROGONOFF DE FRANGO

Postado 13 anos atrás / PRATOS DE RESTAURANTE
Bom dia!
Strogonoff de frango eu faço sempre aqui em casa. Mas dessa vez, pensei em experimentar para temperar o spaghetti  e não é que ficou delicioso?
INGREDIENTES:
500g de filezinho de frango
1 laranja
Tempero pronto
azeite
orégano
1 vidro pequeno de champignons
1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER:
Limpe àquelas pelinhas do frango e tire o nervinho branco que vem em cada sassami. Corte os filezinhos em 
quadradinhos e tempere espremendo a laranja e passe o tempero pronto por ele (mais ou menos 1 colher de sopa), leve ao fogo para refogar no azeite. Depois que você perceber que ele está cozinhando, ele mesmo vai se dissolvendo e se tornando mais macio, acrescente um pouquinho do orégano, macerando com os dedos para que tenha mais sabor. Vá mexendo, adicione o molho de tomate, os champignons, o ketchup e a mostarda, tampe e deixe por 5 minutos. Se for preciso adicione um pouquinho de água, em geral o próprio frango já dá um caldinho. Prove para ver se está no ponto ideal. Caso você goste, adicione um pouquinho de pimenta, nesse em especial eu coloquei um pouco de pimenta murupi.
Acrescente meio copo de água e se quiser que fique mais cremoso, coloque uma colher de sobremesa de maisena, dissolvida nesta água. No final, acrescente o creme de leite e pronto. Leva uns 20 minutos pra ficar pronto. Rapidinho e super gostoso.
Para fazer o spaghetti, siga as recomendações da embalagem, eu sempre uso o fidelinho, porque depois da água fervendo, é só colocar um fio de óleo e sal na água, acrescentar a massa e contar 3 minutinhos. 
Escorre e coloque no molho que preferir, neste caso aqui eu fiz com o molho do strogonoff.
Que tal a sugestão?
Bom sábado para vocês!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





3 comentários em “SPAGHETTI AO MOLHO DE STROGONOFF DE FRANGO

  1. Oi Cristina!
    Acredita que esse é um dos meus pratos preferidos desde criança? Em casa também sempre teve strogonoff, e eu fazia exatamente isso com o que sobrava dele no dia seguinte.. hehe. Confesso que gosto mais do que com a versão tradicional, servida com arroz!
    Boa semana para você! Beijos!
    http://temperaria.com.br

  2. Vivian, eu também achei bem mais gostoso com macarrão, parece que fica mais leve, né? Amei!Bjs.

    Ana, depois me conta como ficou e o que eles acharam, tá? Bjs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*