STROGONOFF DE FRANGO

Postado 16 anos atrás / FRANGO, PRATOS DE RESTAURANTE


Este strogonoff é uma das receitas mais utilizadas aqui em casa.
Existe a possibilidade de flambar o frango na hora de refogar, colocando um pouquinho de conhaque na hora  de fazê-lo, mas eu dispensei essa técnica porque aqui em casa, desse jeitinho que irei explicar, ficou aprovadíssimo.
INGREDIENTES:

500g de filezinho de frango
1 laranja
Tempero pronto
azeite
orégano
1 vidro pequeno de champignons
1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER:

Limpe àquelas pelinhas do frango e tire o nervinho branco que vem em cada sassami. Corte os filezinhos em 
quadradinhos e tempere espremendo a laranja e passe o tempero pronto por ele (mais ou menos 1 colher de sopa), leve ao fogo para refogar no azeite. Depois que você perceber que ele está cozinhando, ele mesmo vai se dissolvendo e se tornando mais macio, acrescente um pouquinho do orégano, macerando com os dedos para que tenha mais sabor. Vá mexendo, adicione o molho de tomate, os champignons, o ketchup e a mostarda, tampe e deixe por 5 minutos. Se for preciso adicione um pouquinho de água, em geral o próprio frango já dá um caldinho. Prove para ver se está no ponto ideal. Caso você goste, adicione um pouquinho de pimenta, nesse em especial eu coloquei um pouco de pimenta murupi.
Acrescente meio copo de água e se quiser que fique mais cremoso, coloque uma colher de sobremesa de maisena, dissolvida nesta água. No final, acrescente o creme de leite e pronto. Leva uns 20 minutos pra ficar pronto. Rapidinho e super gostoso.

OBS: Eu adoro o Tempero Pronto da Ajinomoto Tempero de Casa.


Veja esta receita em Video:

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





4 comentários em “STROGONOFF DE FRANGO

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