STROGONOFF DE UVAS

Postado 11 anos atrás / DOCES, SOBREMESAS
Primeira receita do ano? Uhullll…
Esta semana conversando com uma amiga, falamos em strogonoff de uvas. Ontem, na casa de uns amigos, advinhem qual era a sobremesa? Isso mesmo…STROGONOFF DE UVAS!
Experimentei e aprovei! É uma delícia e super fácil de fazer.
As primeiras degustadoras foram a Elis e a Maria Eduarda:
Amigas desde que nasceram, estavam felizes podendo compensar a saudade, pois a Elis 
foi morar em Belo Horizonte e só uma vez por ano vem a Manaus.
Meninas, adorei estar com vocês, depois daquele delicioso churrasco, 
nada melhor que uma sobremesa dessas, né?
Vamos à receita!!!
INGREDIENTES:
3 latas de leite condensado cozido (40 minutos)
1 lata de creme de leite com soro
3 caixas de creme de leite sem soro
1 kg de uva (Tompson)
4 ovos
MODO DE FAZER:
Cobrir a lata de leite condensado com água e levar pra cozinhar, por 40 minutos. Acredito que se fizer em panela de pressão, pode ser apenas por 25 minutos. Depois da lata fria, abrir e colocar em uma panela, o leite condensado cozido (doce de leite),  com as gemas (sem pele), ou passadas na peneira. 
Mexer e levar ao fogo até ferver. 
Retire e acrescente o creme de leite. 
Por último, bata as claras em neve e misture ao doce.
Acrescente as uvas já lavadas e secas. Reserve um pouco do cacho da uva 
para decorar, assim como na foto.
Valeu Malu!!!
 A Malu aprendeu essa receita com a Denise e sempre faz com as uvas verdes, 
mas dessa vez fez com as uvas rosadas.
DICA DA MALU: As duas uvas são maravilhosas, o importante é serem uvas sem caroços.
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





8 comentários em “STROGONOFF DE UVAS

  1. É uma delícia. Eu que não sou fã de doces, prefiro os salgados, também amei a receita. Gostei tanto que repeti várias vezes. Malu você é show. À família o nosso muito obrigado pelo convite, adoramos a noite, tudo estava perfeito.

  2. Nossa que coisa mais linda..
    Essa receita deve ser tudo de bom.
    Adorei a dica… e imagino que fez muito sucesso!!
    Eita lelê que eu queria agora mesmo..
    Um beijo carinhoso e um sábado especial viu?

  3. Querida Cristina,
    as fotos estão lindas, e a receita simplesmente tentadora!

    Desejo a vc e a sua família um 2013 repleto de bençãos e muitas
    realizações!
    Beijinhos ♥

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