SUFLÊ DE CHUCHU DA CLÉO

Postado 13 anos atrás / FIT
O Davi adora ajudar sua mãe na cozinha e é claro que sua ajuda é fundamental.
A Cléo enviou neste último final de semana esta receita,
 aprovadíssima pela família.
Claro que tinha que trazer pra vocês, pois achei muito fácil e parece muito saudável e saborosa.
Vale a pena conhecer o Blog Dona Maricota Feliz!
INGREDIENTES:
3 chuchus
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Descasque os chuchus, coloque para cozinhar em aproximadamente um litro de água, com um caldo de galinha e a colher de azeite. Assim que estiver macio, escorra guarde esta água se quiser cozinhar o arroz. Esprema os chuchus e refogue nos temperos (cebola, alho e margarina). A seguir,coloque 1 copo de leite com a farinha de trigo já dissolvida. Assim que virar um creme, adicione as 3 gemas (sem pele)  e o queijo parmesão. No final, adicione as claras em neve com uma pitadinha de sal. Unte o refratário com margarina e farinha de trigo e coloque o creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 180º.Aproximadamente 40 minutos.
Dica da Vovó: Eu sempre refogo tudo aqui em casa naquele tempero pronto da Ajinomoto ( Receita de Casa da tampa verde, fica bem mais prático e eu considero ótimo pra tudo).
Olha como ficou caprichado:
Valeu Davi! Parabéns pela sua ajuda.
Obrigada Cléo, pela sua participação e pelo seu carinho!

 

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





20 comentários em “SUFLÊ DE CHUCHU DA CLÉO

  1. oi cris tudo bem???? maravilhosa essa receita hein ..que delicia me deu até água na boca amiga ..parabens amei bjão recebi a carne amiga obrigado

  2. Cristina quero comprar esse tempero da ajinomoto é o receita de casa? Você usa em tudo mesmo?Ele é bom pra todas as preparações quero saber pra comprar.Obrigada.

    1. Querida vc não deixou seu nome e e-mail, mas vou responder por aqui mesmo. Sim, este tempero é TUUUUDO! Eu uso os dois,
      o da tampa vermelha com pimenta(em alguns pratos) e o da tampa verde em tudo mesmo. Meu marido não gosta de encontrar cebola e alho na comida, então todos os meus refogados, carnes, peixes e frango tempero com o Tempero de Casa. Mas use aos poucos para não salgar até vc encontrar sua medida ideal.

      Ahhh…meu feijão (cada 500g) eu tempero com 3 cubos de Brasileirinho da Knorr e o arroz com Meu Arroz da knorr.

  3. Obrigada pelas dicas vou comprar hoje mesmo,vou comprar o meu arroz também,na minha cidade não encontra esse brasileirinho da knorr pro feijão será que posso colocar o tempero de casa?Obrigada,estou aprendendo muito com você.

    1. Veja se tem o Meu Feijão igualzinho do Meu Arroz, se Não tiver pode usar sim, mas vá temperando devagarzinho, tá?

      Vc já sabe fazer feijão? Eu tenho a receita prática aqui no Blog, passe seu e-mail que por lá posso responder até pelo celular, beijos. Ahhh…e seu nome também.Rsrsrs.

  4. Cristina já comprei o tempero de casa posso colocar no feijão?Como disse na minha cidade não tem o brasileirinho obrigada.

  5. Cristina posso colocar receita de casa também no feijão na minha cidade não tem o brasileirinho obrigada.

  6. Cristina estou aguardando a resposta do comentário acima obrigada.

  7. Oi Cristina esqueceu de me dizer se posso usar o receita de casa no feijão obrigada.Fiz o bolinho de chuva é delicioso.

  8. Cristina esqueceu de me dizer se fica bom colocar o tempero de casa no feijão,comprei e já usei em tudo é mesmo uma delícia agora só vou usar ele,quero saber se no feijão fica bom.

  9. Cristina tinha perguntado sobre o tempero do feijão lembra? Você disse que usava o meu feijão knorr,encontrei na minha cidade realmente é maravilhoso comprei também o meu arroz knorr adorei agora só uso os dois no feijão e arroz como você né,muito obrigada pela dica,agora sim o os dois ficam deliciosos.

  10. seu neto e a coisa mais fofa do mundo e ele e muito limdo eu acho gue guando ele crescer ele pode ser um cheff a senhora tem muita sorte muito obrigada e um beijo e manda un beijo para o seu neto um beijo vovó cristina

Comentários estão fechados.