TORTA DE BANANA
Postado 14 anos atrás / BANANA, SOBREMESAS, TORTAS DOCES A PREFERIDA DA NATÁLIA
Esta receita aprendi com a Natália assim que cheguei em Manaus e fomos comemorar o aniversário da Socorro. Pra mim é um pavê, mas aqui chamam de torta, então é só escolher. Postarei a receita original e as minhas adaptações colocarei nas dicas da vovó. Ontem tive 3 degustadoras aprimoradas, a Andréa, a Sandrely e a Ana Paula que adoraram essa forma mais consistente do creme, mas vocês podem fazer do jeitinho que acharem melhor.
INGREDIENTES:
4 bananas pacovãs (bem madura)
ou banana da terra(temos que experimentar)
3 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500g de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
3 gotas de baunilha
canela em pó
MODO DE FAZER:
CREME: Numa panela coloque o leite, o leite condensado, 3 gemas (sem pele), o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e reserve.
Corte as bananas em fatias ao comprido, derreta o açúcar como se fosse fazer pudim. Caramelize as bananas, uma a uma, como se estivesse fritando. Conforme for caramelando, coloque na forma, as camadas de banana, creme por cima, alternando até encher a forma.
Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara), e leve ao forno aquecido (180º)por mais ou menos 15 minutos, até que fique douradinho e salpique canela para decorar.
Leve à geladeira e sirva gelado.
DICA DA VOVÓ: Adorei essa torta do jeitinho que está na receita, mas achei o creme muito molinho, então reduzi a quantidade de leite para fazer o mingau, usando apenas 500ml de leite e duas colheres de sopa de amido de milho. Assim o creme fica com mais sabor do leite condensado e mais consistente como na foto.
Aos 9 minutos de hoje (Horário de Brasília),
chegou a Primavera!
Que o simbolismo do renascimento possa contagiar vocês!
O dia e a noite tem a mesma duração, momento perfeito para nos equilibrarmos
e trabalharmos a união dos opostos.
É tempo de renascimento, de plantar novas sementes, novas idéias.
Fase de se desfazer das coisas que você não usa mais.
Mãos à obra!!!
Desejo uma ótima primavera para vocês!
Que delicía de torta.
É uma verdadeira tentação.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A torta deve ficar divina. Adorei.
=)
E viva a Primavera, que chegou deixando lindas flores nas ruas da cidade.
Bjs
Adoro essas tortas cheias de creme! E, ainda com banana… hummmm!!! Vou testar!!
Beijos!
Olá vovó, sua torta deve ter ficado deliciosa.
Faço uma quase igual a esta que chamo de Manuelzinho e ja postei no meu blog, mas faço um doce com a banana. Vou esperimentar assim com ela caramelizada, deve ficar boa demaissss.
E viva a Primavera…
Bjs
Que delícia hein?
Adorei!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummmmmmmmm… Que delicia, amo todos os ingredientes! Bjos
Essa torta me deixou com agua na boca!
Cris Silva
Olá, querida
Tenha uma SURPREENDENTE E MARAVILHOSA primavera!!!
Excelente fim de semana!!!
Hoje ofereci a VOCÊ uma música especial… por ser minha seguidora.
Abraços fraternais
OI CRIS, ACHAMOS SUA TORTA MARAVILHOSA ASSIM COMO É A SUA PESSOA, É UM PRAZER CONHECER A VOVÒ PESSOALMENTE, E ESTAMOS NOS ACHANDO POR ESTAR NA PÁGINA PRINCIPAL DE SEU BLOG.QUE CHIK. BJS E SUCESSO