TORTA DE MORANGO COM CHANTILY

Postado 14 anos atrás / BOLOS, TORTAS DOCES
Esta semana testei essa massa pronta de bolo para levar para comemorarmos um aniversário na casa de uma amiga. Resolvi também utilizar aquelas caixinhas de chantily prontinho, que é só bater no liquidificador. 
Que tal o resultado? Nem deu tempo para tirar foto da torta cortada, vocês acreditam?
Pois é, mas no recheio apenas peguei a metade do chantily e misturei nos moranguinhos que não estavam tão lindos como os da decoração. Lamentavelmente as pessoas ainda fazem isso, colocam os de cima maravilhosos e escodem os mais feinhos por baixo.
Por cima decorei com os morangos e calda de caramelo para sorvete.
DICA DA VOVÓ: Caso você queira mesmo fazer um bolo desses para um aniversário, use 2 caixinhas para que ele possa ficar mais alto, achei essa massa meio baixa. 
Compre também duas caixinhas para preparar o chantily e fique atenta para o ponto. Pode adicionar um pouco de leite condensado antes de começar a bater. Assim que ficar todo fofo, desliga a batedeira. 
Este da foto já estava passando do ponto.
Achei que pela praticidade o resultado foi muito positivo.
Caso queira fazer em casa mesmo:
RECEITA DE CHANTILY:

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 – Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2 – Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.

FONTE: Cybercook
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





26 comentários em “TORTA DE MORANGO COM CHANTILY

  1. Vovó… será que vc pode mandar uma bela fatia dessa torta no primeiro vôo que saia aí do Brasil directo a portugal… Mas cuidado os avioes da tap estao ficando sem motores e com o atraso pode a fatia se estragar… rsrsrsrrs Brincadeirinha… foi mesmo só para dizer que o bolo ficou fantastico e devia estar delicioso!!!!

    Beijo

  2. Vovó, adorei a dica e ficou com uma aparencia deliciosa. Adoro torta de morangos. Na hora de preguiça essas caixinhas quebram o galho. hehe…bjocas

  3. Adorei a dica!
    Tem muitos misturas que ainda não experimentei, e fica aquela dúvida, será que é bom?
    Mas agora, que foi testado por vc, vou comprar sem medo.
    O bolo ficou lindo!
    beijos

  4. Oi Vovó,
    Adorei essa dica, realmente é muito prática e eu sempre digo que não tem coisa melhor na cozinha do que a combinação do sabor com a praticidade! E juntando ainda o quesito beleza, é tudo e essa sua torta é tudo e mais um pouco!!!
    Bjsss
    Sileni
    PS: Adorei a sua receita de Bolo de Fubá Cremoso, com certeza vou fazer. Obrigada! =)

  5. Poxa, não sobrou nem um pedacinho?… ah eu queria… rs, rs, rs.
    Tem sorteio lá no blog Hoje, dá uma passadinha por lá.
    Bjos, Lú.

  6. Olá Vovó!
    Hoje que estou retribuindo a sua visita no blog, e já estou te seguindo, adorei suas receitas e seu blog.
    Ficaria muito feliz se voltasse lá no atelier e seguisse também!
    Essa torta ficou maravilhosa, e o melhor, super fácil de fazer.
    Bj,
    Marcela.

  7. Olá meninas, eu sempre uso a massa Dona Benta – Baunilha, é a preferida do maridão, tem todo sábado por aqui.
    Mas, como não encontrei, comprei esta. Achei sinceramente que ela fica mais baixa, mas achei que pelo resultado final, quebrou um galhão.

    Obrigada pelo carinho de vocês, adoro recebê-las aqui.

    Hannah, pode deixar que da próxima vez vou mandar pra vc, tá?
    Quem sabe pedir pra vc sonhar e vir aqui tomar um cafezinho?
    Ai, eu sei o que é estar longe, viu?

    Enfim, meninas, voltem sempre, tá?
    Beijos.

  8. Adaptação é sempre dificil mesmo!!!
    Eu não sou de Magé, sou de Campo Grande no RJ. Mas aqui onde eu moro, não sei se vc conhece Piabetá. Aqui é muito bom de morar, só que em termo de Coisas p/ festas tb não acho, até formas especiais p/ cup cakes, por aqui não tem e mais outras coisas!!!
    Bjs….

  9. Aí, aí ..aí quero nem ver….mas quero devorar essa torta, adorooooo!!!
    Cris amiga minha ficou faltando o negocito da radio para o blog do receitinhas…tem como me mandar???
    Já coloquei nos outros e esse tadinho ficou sem!!!
    Bjs de um lindo fds pra ti minha linda!!!

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