TORTA DE REPOLHO

Postado 14 anos atrás / TORTAS SALGADAS

A PREFERIDA DA PÉROLA

Pérola é nossa moderadora da comunidade da vovó no ORKUT, outro dia quando estávamos online, perguntei qual era a sua receita preferida e ela me disse que era essa, uma das ótimas receitas que ela já postou por lá, por isso trago aqui para vocês.
Parece deliciosa!

Quem quiser participar da comunidade da vovó
no ORKUT, clique aqui.

INGREDIENTES:

1 repolho de ½ kg picado fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros batidos
1 xícara de chá de óleo (eu coloco ¾ de xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 cebola picada
azeitona picada, pimenta (se gostar) e farinha de rosca para polvilhar a forma

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Despeje em forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Asse até que enfiando um palito ele saia seco, (+ ou -30 minutos). Se quiser pode acrescentar à massa 1 ou 2 colheres de queijo parmesão.
Sirva quente ou fria.

DICA: Pode ser acrescidos à massa também, cenoura cortada em tirinhas e cozidas na água e sal

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





14 comentários em “TORTA DE REPOLHO

  1. Ah! Vózinha…vc tá muito chique bêin, de comunidade e tudo! 🙂
    Vou entrar lá pra conhecer, viu?!
    E essa Pérola, hein, já gostei dela…gostar dessa torta mostra q ela não é boba nem nada…=D
    Uma gostosura!!
    Um bejim,
    da Vinni

  2. Tenho uma receita “de avó” cujas medidas eram prato, pires (?!)…
    Vou provar esta receita, a aparência me convenceu que realmente deve ser ótima!!
    Beijinhos

  3. Antes de mais, obrigado pelo comentário tão querido, amei. Desta vez tentei engana-la outra vez eh eh eh eh desta vez foi um cogumelo, acho que os nossos blogs tem muito em comum mas o seu é bem mais saboroso, ainda agora aqui cheguei e já estou com aquela vontade de correr para a cozinha, tanta coisa boa. Beijão e um bom fim de semana

  4. Estava com repolho na geladeira a dias… hoje vou testar essa receita mas parece ser que a torta é muito boa!! Eu volto pra dizer como ficou! Bjs vovó!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*